Давид Баев: каждый пост Власова в Instagram настолько хорош - волосы д...

08.07.2019 | Чемпионат России по вольной борьбе-2019 RSS

Давид Баев: каждый пост Власова в Instagram настолько хорош - волосы дыбом становятся

Схватка Давида Баева и Разамбека Жамалова была настолько хороша, что заставила забыть, что дело происходит в неолимпийском весе. Яркая борьба как одного, так и другого, оставляет надежду, что эти борцы в новом сезоне еще смогут влиться в олимпийский состав. В интервью после победы Давид Баев рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну как настраивался на финал, когда увидел сетку и о чем сейчас думает.



- Очень рад выиграть чемпионат России, - улыбнулся Давид Баев. - Финальная схватка получилась великолепной, получил от нее большое удовольствие. В принципе, на такую схватку и настраивался. Разамбек Жамалов - трудяга, очень сильный парень, и счет личных встреч с ним до этого финала был 1:1, но в этом году я ему уступил, и очень хотелось взять реванш. От этого вдвойне приятно. Уверен, что мы с ним встретимся еще не раз. Перед чемпионатом России я видел яркий сон, как я побеждаю... Рад, что это получилось и наяву.

- Как настраивались на финал?

- Вдохновлял себя как мог. Утром посмотрел пару видео для того, чтобы мотивироваться. Посмотрел нарезку Заура Сидакова, его победу на чемпионате мира. Почитал в очередной раз интервью Романа Власова. Он - легенда, с него стоит брать пример каждому, кто хочет стать настоящим мужчиной. Каждый пост Романа в Instagram настолько хорош - волосы дыбом становятся. Весь финал я, фактически, разговаривал сам с собой. После каждого балла, после каждого вывода я заводил себя, настроивал, говорил: давай, ты еще можешь!

- Когда увидели свою сетку?

- Сетка у меня была непростая, но в целом самые сильные распределились равномерно. Когда увидел сетку, был рад тем соперникам, которые мне попались, что будет шанс взять реванш. Еще мне сложно бороться с земляками - и был рад, что в основном все они попались в другую сторону. Путь к золоту чемпионата России лежал через три реванша: Евгений Жербаев, Исраил Касумов и Разамбек Жамалов. Большое спасибо моим тренерам: Илье Цакоеву, Виктору Рожкову, а также главному тренеру Северной Осетии Хетагу Гозюмову. Еще выражаю благодарность Чермену Мамиеву, за то что он экипировал всю нашу команду. Это была очень приятная неожиданность. Спасибо всем, кто внес свой вклад в подготовку сборной Осетии.

- Какая из схваток с Жамаловым была самой сложной?

- Сложно выделить какую-то одну, все схватки были на износе, балл в балл. 3:3, 6:5, и вот 10:10.

- До Олимпиады остался всего год...

- Про переход в олимпийский год пока не думал, в мыслях сейчас только отбор на чемпионат мира. Рад, что сделал к этому широкий шаг.

Тэги  Давид Баев



Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru