Гаджимурад Рашидов: ощущение, будто боролся в этом весе всегда

07.07.2019 | Чемпионат России по вольной борьбе-2019 RSS

Гаджимурад Рашидов: ощущение, будто боролся в этом весе всегда

В отсутствие лидера сборной России Ахмеда Чакаева, вес до 65 кг в Сочи "закрыл" Гаджимурад Рашидов - уверенно победив много крепких борцов, а в финале он справился с призером ЧЕ-2019 Начыном Кууларом. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Гаджимурад Рашидов рассказал, как себя чувствует в новом весе, как его борьбу назвали тренера и какие выводы он сделал.



- Тренера назвали мою борьбу на чемпионате России-2019 "борьбой шахматиста", - улыбнулся Гаджимурад Рашидов. - Хотя я в шахматы не играл очень давно - со времен школы. Но да, в новом весе чувствую себя поувереннее.

- Поражение во втором подряд финале чемпионата мира прошло болезненно?
- После чемпионата мира у меня был небольшой спад - травма, операция, переход в новый вес - и к "ярыгинскому" я был совершенно не готовым. Сейчас прошел все сборы, был готов к чемпионату России на все сто - и мне удалось сделать то, к чему шел. Сейчас ощущение, что я в этом весе борося всегда - чувствую себя очень хорошо. Выступать в весе до 65 кг при рабочих 67-68 кг - самое то. А к поражению на чемпионате мира... Для российского борца два подряд серебра на мире - это очень тяжело, но я уверен, что все к лучшему - чтобы я еще больше работал, трудился, старался...

- ...И, наконец-то, покинул олимпийский вес?
- Может быть и это. Я еще после 2017 года хотел переходить в олимпийский вес, но остался лишь с одной целью - выиграть мир. Видимо, не суждено было в том весе. Будем пробовать в весе до 65 кг. Думаю, что я готов к этому.

- Впереди очное противостояние с лидером сборной Ахмедом Чакаевым. Какой у вас счет личных встреч?
- 1:2, в его пользу. Пожелаю Ахмеду скорейшего выздоровления - ведь на Евроиграх он боролся с травмой. Ждал от него только золото.

- У вас много общего с Магомедом Курбаналиевым - вы оба поднялись в новый олимпийский вес, и стали чемпионами России...
- Магомед Курбаналиев - борец, сильной стороной которого являются ноги, и хитрость. Он для меня - старший брат, который мне многое в жизни подсказал, исправил многие мои ошибки.

- Как вам сочинский "Айсберг"?

- Все очень удобно - и зал большой, и для спортсменов удобно, думаю, что и для зрителей. Сразу видно, что зал пропитан духом Олимпийских игр. И я впервые выиграл чемпионат России в олимпийском весе... Впереди еще более серьезный отбор, так что отдыхать долго не буду - надо готовиться дальше. Хотел бы сказать большое спасибо моей группе поддержки - со мной рядом находились все мои самые близкие люди. Спасибо всем за поддержку, за то, что болели - когда зал тебя гонит вперед, в тебе просыпается еще большее желание победить.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru