У него все только начинается. Рамиз Гамзатов - новое имя в сборной Рос...

08.07.2019 | Чемпионат России по вольной борьбе-2019 RSS

У него все только начинается. Рамиз Гамзатов - новое имя в сборной России

Лидером этого олимпийского цикла в весе до 57 кг является Заур Угуев. И вот в одном зале с ним зажглась новая звездочка - Рамиз Гамзатов стал чемпионом России и одним из главных открытий турнира. О его пути к золоту и шансах попасть на чемпионат мира в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказала исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Ставропольского края, призер чемпионата Европы Карина Шадоян.



- Дядя Рамиза из Минеральных Вод, и мы с ним давно знакомы, - сказала Карина Шадоян. - Он и попросил немного его посмотреть, поднаправить. Перед чемпионатом России-2017 мы ему сделали допуск на соревнования, и он стал помимо Дагестана представлять еще и Ставропольский край. Помню, когда мы ему открывали допуск, Михаил Геразиевич спросил: "Карина, надеюсь, он не мешок?" Рамиз показывал неплохие результаты на первенствах до 23 лет, бывал в пятерке и постепенно раскрывался. Знаете, с момента нашего знакомства, чувствовалось - парня нужно немного поддержать, и результаты пойдут. Тренируется Рамиз у Шеме Шемеева, в Дагестане - там лучше и условия, и спарринг-партнеры, но и в Ставропольский край он часто приезжает. Его дядя - глава дагестанской диаспоры в Минводах, его корни у нас.

- Его спарринг-партнером является чемпион мира Заур Угуев - лидер сборной команды.

- Самое важное во время подготовительного процесса - это то, с кем ты тренируешься. Результаты Угуева и подтолкнули Рамиза к победам. Рамиз стал третьим на "Аланах", был в призах и на других международных турнирах - а сегодня он готов конкурировать с лидерами сборной команды и с мировыми лидерами. У него есть шанс попасть в состав и на чемпионат мира, и он сделает все, чтобы им воспользоваться.

- Пожалуй, Рамиз Гамзатов - единственный, кто заявил о себе по итогам чемпионата России впервые. Готов ли он морально к тому, чтобы побороться за место в олимпийской сборной?

- У него все для этого есть. Он прилежный ученик, выполняет указания тренера, у него есть внутренняя уверенность в себе - чемпионат России показал, насколько он собранный и талантливый борец, что он боец. Но самое сильное, что у него есть - это благородство. Счастлива, что он стал чемпионом России, и я уверена - у этого мальчика все только начинается.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru