Юрий Шахмурадов: перед этим чемпионатом России дали возможность спортс...

28.05.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин-2014 RSS

Юрий Шахмурадов: перед этим чемпионатом России дали возможность спортсменкам готовиться дома

29-31 мая в Новочебоксарске (Чувашия) пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой об основных аспектах предстоящего турнира.

 - На чемпионате России в Новочебоксарске я хочу увидеть поступательное движение во всех аспектах борьбы российских спортсменок более крупными шагами, чем раньше - заявил Юрий Шахмурадов. – Выступление команды на чемпионате Европы дает эту надежду. Главная для нас задача в этом году показать убедительную борьбу на чемпионате мира в Ташкенте.  На данный момент у нас практически определились по два-три равных спортсмена во всех весовых категориях, и мы ждем от них реального результата и борьбы.

 - В отличие от прошлого года, когда подготовка к чемпионату России проводилась централизованно, в этом мы дали возможность тренерам и спортсменкам готовиться дома, - продолжил Юрий Шахмурадов. -  Правда, перед тем как распустить их по домам провели в апреле сбор по ОФП.  Мы пригласили специалиста по физической подготовке. Его работа заключается в том, чтобы не просто накачать спортсменок, а научить их так использовать физическую силу при выполнении технических действий, чтобы она способствовала быстрому и успешному их исполнению. Из-за того что наши спортсменки слабо применяют свою  физическую подготовку при проведении технико-тактических действий у нас полкоманды травмированных. По окончании сбора каждый член сборной получил индивидуальную программу подготовки, над чем им нужно работать, и на первом же сборе к чемпионату мира мы проверим ее выполнение.

 - Как и в прошлом году, мы не будем никого разводить по разным сторонам турнирной сетки. Уровень нашей женской борьбы пока не позволяет этого делать. Разводить просто некого. Это имеет смысл только, если в команде одна спортсменка – чемпионка мира, а другая   - чемпионка Европы. Вот тогда их можно разводить. 




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru