Юрий Шахмурадов: практически все лидеры сборной подтвердили свой стату...

01.06.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин-2014 RSS

Юрий Шахмурадов: практически все лидеры сборной подтвердили свой статус на чемпионате России

Вчера, 31 мая в Новочебоксарске завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин.  Победительницами турнира стали Алина Морева (до 48 кг.), Мария Гурова (до 53 кг.), Валерия Коблова (до 58 кг.), Жаргалма Цыренова (до 60 кг.), Инна Тражукова (до 63 кг.), Дарима Санжеева (до 69 кг.) и Екатерина Букина (до 75 кг.).   Итоги соревнований корреспонденту WRESTRUS.RU  Асие Алимовой подвел главный тренер сборной России Юрий Шахмурадов.
 
- На чемпионате России практически все лидеры подтвердили свой статус, - констатировал Юрий Шахмурадов. – Новые имена не появились. Бороться девушки стали интереснее, количество ошибок сократилось, но их все равно еще много. Для чемпионата России уровень подготовки, который  они показали достаточен, для чемпионата мира – нет. Эту подготовку нам предстоит пройти на сборах. А окончательный состав команды на чемпионат мира мы определим на последнем этапе подготовке.
Юрий Шахмурадов также поделился своим мнением о результатах соревнованиий.
 
«Алина Морева уже второй раз побеждает в Новочебоксарске.  В прошлом году она выиграла здесь Кубок России. Ее борьба мне понравилась. У нее есть все шансы попасть в команду на чемпионат мира. Но для этого надо серьезно готовиться, решать вопросы с травмами. Мы готовы рассматривать ее кандидатуру. Надежда Федорова наоборот уже второй раз в этом зале борется не стабильно. Видимо присутствует какой-то психологический момент. Лидеры категорий до 53 и 58 кг Мария Гурова и Валерия Коблова доказали, что они лучшие. Победительница в категории до 55 кг Ирина Ологонова прибавила, стала бороться увереннее. На этот раз мне ее борьба понравилась. Жаргалма Цыренова этой победой несколько выровняла свои позиции в борьбе за лидерство в категории до 60 кг со Светланой Липатовой. Чемпионка России в категории до 63 кг Инна Тражукова прибавила в выносливости, но ошибок и технического брака в ее борьбе было много. В отсутствии Натальи Воробьевой в категории до 69 кг сильнейшей оказалась Дарима Санжеева. Как будет бороться в этой категории серебряный призер соревнований Анастасия Братчикова, нам еще предстоит посмотреть. По первому старту однозначные выводы сделать нельзя.  Екатерина Букина в категории до 75 кг также подтвердила свой статус лидера».




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru