Валерия Коблова: выиграла четвертый чемпионат России в третьей весовой...

31.05.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин-2014 RSS

Валерия Коблова: выиграла четвертый чемпионат России в третьей весовой категории

Сегодня, 31 мая в Новочебоксарске завершился чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. В категории до 58 кг победу одержала чемпионка Европы-2014 Валерия Коблова. О своей борьбе на турнире Валерия Коблова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.
 
 - Я выиграла чемпионат России в четвертый раз, в третьей весовой категории - рассказала Валерия Коблова – Два раза до этого побеждала в категории до 55 кг, один в 59 кг и вот теперь 58 кг.

 - Со стороны показалось, что все ваши основные соперницы сознательно перешли в другие веса…
 - Я не думаю, что девчонки от меня убежали, скорее они просто нашли для себя более удобную весовую категорию. Процесс адаптации к новым категориям все еще идет. Поэтому и складывается впечатление, что в некоторых весах конкуренция недостаточно серьезная. В любом случае следующий год будет предолимпийским, и там будет видно, кто и на что настроен.
 
 - Вы довольны своей борьбой?  
 - Не совсем. Еще не все получается. Но я и не планировала выходить на пик формы к чемпионату России. Все-таки не так много времени прошло с чемпионата Европы. Так сейчас у меня средняя, рабочая форма. Я сделала большой объем работы.  Я не стою на месте, и постепенно форма будет улучшаться.
 
 - В этом году не было централизованной подготовки перед чемпионатом России…
 - Зато в нашем егорьевском зале нам создали очень комфортную атмосферу для работы. Нам все время кто-то помогал. Те, кто не занимался борьбой приходили на игры. Ребята, которые тренируются в зале и которые просто ходят заниматься для себя  -  все приходили к нам на спарринги. Только своим коллективом мы не тренировались, все время кто-то помогал, поэтому и подготовиться смогли достойно.
 
 - Какие впечатления у вас остались от сбора по ОФП с участием нового специалиста?
 - Мне сбор понравился. Интересно было попробовать себя в чем-то другом. Борьба требует разносторонности и разноплановости.  Новые люди, новая атмосфера, новые задания -  все это было очень интересно.  Появилось немного другое понимание движения. Все движения тренер  заставляет пропускать через себя. Многие девочки относятся к этому шутя, но я бы не сказала, что это очень просто. Через себя -  это значит, что ты не делаешь движение автоматом, а совершаешь его осознанно. Тогда ты можешь регулировать свои действия.  Для борьбы это основа, мы должны быть как рыба в воде, как кошки на дереве.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru