ВИДЕО! Рамиль Исламов: на чемпионате России юниоркам по силам дать бой...

27.05.2014 | Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин-2014 RSS

ВИДЕО! Рамиль Исламов: на чемпионате России юниоркам по силам дать бой старшим соперницам

29-31 мая в Новочебоксарске (Чувашия) пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Спортсменки будут соревноваться в новых весовых категориях, введённых с начала сезона 2014 года.  В чемпионате России-2014, по настоянию главного тренера женской сборной России Юрия Шахмурадова, обязаны участвовать все призеры юниорского первенства России прошедшего в конце апреля в Санкт-Петербурге. Старший тренер юниорской сборной России Рамиль Исламов рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой о значимости этого турнира для юниорок, а также поделился своими ожиданиями от предстоящих соревнований.

 - Чемпионат России среди взрослых спортсменок очень важный и нужный старт для юниорок, - заметил Рамиль Исламова. – Для первых номеров команды, которые в середине июня отправятся на первенство Европы среди юниорок в Польшу – это возможность лишний раз пробороться, добрать соревновательный опыт. У юниорок очень мало соревнований, и этот старт им необходим.

 - Мои ожидания относительно выступления команды оптимистичные, - продолжил Рамиль Исламов.  -  В категории до 55 кг. Оля Хорошавцева может дать бой взрослым девчонкам, Наталья Малышева в категории до 53 кг уже в лидерах взрослой команды. В категории до 48 кг наши девочки также должны выступить уверенно. Пока у нас нет ясности, сможет ли бороться на чемпионате России победительница первенства России-2014 Анастасия Степанова. У нее небольшая травма, но и другие девочки из этой категории не должны затеряться среди взрослых. Если юниорки станут призерами соревнований – результат будет считаться хорошим.

Ранее специалист заявлял, что разные границы весовых категорий не являются препятствием для выступления юниорок на взрослых соревнованиях: «Сложно будет девушкам в тяжелых весах, так как между 67 и 69, а также 72 и 75 разница действительно существенна. А вот у средних весов, на мой взгляд, все как раз наоборот. У юниоров категория до 51 кг -  у взрослых до 53 кг, а так как многие спортсменки вес придерживают им это даже удобно. Категории 55 и 63 кг одинаковы во всех соревнованиях, а между 58, 59 и 60 разница минимальна»

Справка: весовые категории на чемпионате России-2014 до 48, 53, 55, 58, 60, 63, 69 и 75 кг; весовые категории в соревнованиях юниорок до 44, 48, 51, 55, 59, 63, 67 и 72 кг.

ВИДЕО! Ольга Хорошавцева - Александра Андреева

ВИДЕО! Наталья Малышева - Анжелика Ветошкина




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru