Екатерина Мельникова: теперь я не мечтаю о чемпионате мира, а буду цел...

01.04.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Екатерина Мельникова: теперь я не мечтаю о чемпионате мира, а буду целенаправленно к нему готовиться

Сегодня, 1 апреля на чемпионате России по женской борьбе  в Орехово-Зуево победу в категории до 59 кг одержала двукратная чемпионка мира среди юниоров Екатерина Мельникова. В финале она в трех периодах 0-1, 5-1, 3-0 выиграла у пятикратной чемпионки Европы Натальи Гольц. О своей победе Екатерина Мельникова рассказала корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.


  - Я так устала, что говорить тяжело, эмоционально истощилась, - вздохнула Екатерина Мельникова, но потом разговорилась и подробно рассказала о перипетиях борьбы на турнире.


Настрой


После поражения на Ярыгинском турнире, я настраивалась только на чемпионат России и не брала во внимание ни чемпионат Европы, ни проходящие турниры. На международном турнире в Киеве боролась только для того, чтобы проверить себя перед чемпионатом. Сейчас я чувствую, что наконец-то после операции вернулась в спорт. Наконец-то прорвало, пробила неуверенность и какую-то боязнь. Все отлично, чувствую, что я на подъеме и очень довольна сегодняшней борьбой.


Путь к финалу


В этом году состав участниц чемпионата России в категории до 59 кг был сильным. Молодые девчонки приехали пробороться и проверить себя. В итоге в нашем весе выступало больше всего спортсменок. Было тяжеловато, особенно первые две схватки. Надо было отойти от сгонки веса и прийти в себя. Но в четвертьфинале с Екатериной Вьюновой и полуфинале с Жаргалмой Цыреновой я уже была полностью уверена в своих силах. С обеими соперницами я боролась раньше, но было это до операции. А пока я лечилась, они набирали форму, становились сильнее. Для меня эти встречи стали своего рода проверкой. Я довольна, что так сложился жребий, и мне пришлось пройти хороших конкуренток.


Финал


Не ожидала, что Наталья Гольц будет бороться в категории до 59 кг. Перед финалом не думала о ее заслугах, настраивалась, как и на все остальные схватки. Наташа тоже давно не боролась. Я это знала. Финальный поединок не мог быть простым. До него я провела 4 схватки и подустала. Кроме того, нашу встречу сделали последней, и пришлось долго ждать. В первом периоде мы друг друга проверяли и осторожничали. Я старалась понять, как и что делать. Результат периода решал клинч, в котором мне не повело. Во втором периоде я поняла, что благосклонности от судей и жребия ждать не стоит. Поняла, что все в моих руках. Тренер кричал: «Нельзя клинч! Надо работать!» В конце  периода  получилось провести бросок через бедро. А третьем периоде, я была уверена, что выиграю.


Чемпионат мира


Я решила не переходить в олимпийскую весовую категорию. Для категории до 63 кг у меня маленький вес, а в 55 нужно много гонять. Очень хочу попасть на чемпионат мира. И теперь я уже не мечтаю о нем, а буду целенаправленно к нему готовиться. Проверю себя еще на международных турнирах. Вроде бы кажется, что чемпионат мира еще не скоро, но на самом деле не успеешь оглянуться и уже будет сентябрь.


Помощники


К чемпионату России мы месяц готовились в Киеве, а потом тренировались в Москве. Хочу сказать огромное спасибо нашим мальчикам из Якутска, которые помогали нам на тренировках. Они  работали с нами в Олимпийской деревне, не жалели нас, гоняли как следует. Их поддержка нам очень помогла.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru