Любовь Волосова и Наталья Смирнова: несмотря ни на что готовы бороться...

02.04.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Любовь Волосова и Наталья Смирнова: несмотря ни на что готовы бороться за олимпийскую лицензию

На прошедшем в Орехово-Зуево предолимпийском чемпионате России по женской борьбе, считавшиеся фаворитами весовой категории до 63 кг Любовь Волосова и Наталья Смирнова  сумели выиграть только бронзу. Волосова в четвертьфинале уступила  чемпионке России-2012 Анастасии Братчиковой, Смирнова в полуфинале на туше проиграла  чемпионке Европы среди кадетов-2010 Анжеле Фоменко. Обе спортсменки заявили корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой, что выходили на ковер не в самой лучшей форме.


 Любовь Волосова:


 - После победы на международном турнире в Киеве я сделала операцию на глазах. Откладывать хирургическое вмешательство было нельзя. У меня начиналось расслоение сетчатки глаза, которое грозит полной слепотой. После операции нужно  быть максимально осторожной, чтобы не ухудшилось состояние. Я не тренировалась три недели. Сейчас у меня всего лишь временный допуск к соревнованиям. Работать начала только за две недели до старта. Для того чтобы набрать хорошую форму этого недостаточно. Бронзовая медаль в таком состоянии нормальный результат. Я снова проиграла Насте Братчиковой. В нашем противостоянии, очень часто судьбу поединков решал жребий. Я не хотела снова до этого доводить, поэтому старалась проходить в ноги, чтобы сделать прием. Но не доводила его до конца, и она меня на этом подлавливала. Теперь надо больше работать, чтобы не допускать подобных промахов. И в случае необходимости быть в состоянии побороться за олимпийскую лицензию.

 

 

 

 

 

Наталья Смирнова:


 - Перед чемпионатом России я провела всего три тренировки. Проблемы со здоровьем начались еще на сборе перед международным турниром в Швеции. Все время я тренировалась простуженная. Весь чемпионат Европы кашляла. А когда вернулась домой, схватила ангину. Еще не до конца вылечилась. После взвешивания у меня была температура 37,8. Но сняться с соревнований, я не решилась. Не хочу, чтобы меня совсем списали. А раз приехала, надо  бороться. Но когда ты себя плохо чувствуешь это сложно. Я смогла выиграть у Инны Тражуковой, так как знала, что она будет делать, и спокойно защищалась. Но к схватке с Анжелой Фоменко устала и попалась на ее прием. Рада, что смогла выиграть бронзу, для того состояния в котором, я выступала это нормально. В категории до 63 кг у нас еще нет олимпийской лицензии. Если будет нужно, я готова бороться за нее в любом состоянии.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru