Лориса Ооржак не выступит на чемпионате России-2012; результаты жеребь...

31.03.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Лориса Ооржак не выступит на чемпионате России-2012; результаты жеребьевки в олимпийских весовых категориях

Завтра, 31 марта в Орехово-Зуево стартует чемпионат России по женской борьбе.  Награды будут разыграны в олимпийских весовых категориях до  48, 55, 63 и 72 кг. Wrestrus.ru  сообщает результаты жеребьевки первого дня соревнований.


До 48 кг


Многолетний лидер весовой категории Лориса Ооржак не успела оправиться от травм и не сможет принять участия в соревнованиях. Среди остальных спортсменок выделить фаворита сложно. В верхней стороне турнирной сетки наиболее серьезное противостояние возможно в четвертьфинале между серебряным призером чемпионата мира среди юниоров Татьяной Самковой и чемпионкой мира среди юниоров в категории до 44 кг Надеждой Федоровой. В другой стороне турнирной сетки ситуация запутанная. На выход в финал претендуют многолетний второй номер сборной России Любовь Кузьмина, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров-2010 Любовь Сальникова, чемпионка мира среди юниоров-2009 Валерия Чепсаракова, двукратная чемпионка России Алина Морева и бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Марина Вильмова.


До 55 кг


Лидер веса, бронзовый призер чемпионатов Европы-2011, 2012 Мария Гурова и перешедшая в эту категорию чемпионка мира-2011 Замира Рахманова по жребию попали в разные стороны турнирной сетки и могут встретиться только в финале. При этом потенциальными соперницами Рахмановой на пути к финалу могут стать Валерия Жолобова, чемпионка России-2011 Ирина Ологонова и Ирина Кисель. Самой опасной соперницей Гуровой является Марина Шишкина.


До 63 кг


Уже в четвертьфинале могут состояться схватки опыта и молодости между Натальей Смирновой и Инной Тражуковой в одной стороне турнирной сетки, и Любовью Волосовой и Анастасией Братчиковой – в другой. Произойдет это в случае если Смирнова, Братчикова и Волосова сумеют одолеть своих соперниц в первых схватках. В борьбу за медали также могут вмешаться бронзовый призер чемпионата Европы-2008 Лариса Канаева и чемпионка Европы среди юниоров-2011 Юлия Алборова.  


До 72 кг


На старт соревнований выйдет всего семь спортсменок. Лидеры веса серебряный призер чемпионата мира-2011 Екатерина Букина и трехкратная чемпионка мира среди юниоров Наталья Воробьева разведены по разным сторонам турнирной сетки и могут встретиться только в финале. При этом для того, чтобы попасть в финал Екатерине Букиной необходимо будет в первой схватке преодолеть сопротивление Алены Стародубцевой. А в случае победы в полуфинале побороться с Аленой Перепелкиной. Соперницами Натальи Воробьевой будут молодые спортсменки.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru