Светлана Мартыненко: Букиной и Воробьевой надо настраиваться на золот...

24.03.2012 | Чемпионат России по женской борьбе-2012 RSS

Светлана Мартыненко: Букиной и Воробьевой надо настраиваться на золото чемпионата России, а не на победу в личной встрече

 

Самой ожидаемой схваткой чемпионата России по женской борьбе, который пройдет в Орехово-Зуево 31 марта-1 апреля станет поединок серебряного призера чемпионата мира-2011 Екатерины Букиной и трехкратной чемпионки мира среди юниоров Натальи Воробьевой в категории до 72 кг. Соперничество в категории до 72 кг корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой проанализировала старший тренер сборной России, бронзовый призер чемпионата мира-2003  в категории до 72 кг Светлана Мартыненко.


 - В категории до 72 кг у нас сегодня существует здоровая конкуренция. Есть два лидера, которые способны успешно бороться на международной арене. С этой весовой категорией мы связываем серьезные надежды на медаль в Лондоне. Явными фаворитами чемпионата России являются  серебряный призер  чемпионата мира-2011 Екатерина Букина и трехкратная чемпионка мира среди юниоров Наталья Воробьева. Обе – молодые спортсменки с хорошим потенциалом и международным уровнем борьбы. У Кати Букиной опыт взрослых международных соревнований конечно, побольше, но и Воробьева уже успела проявить себя на чемпионате Европы в Белграде. Некоторые моменты ей нужно скорректировать, но это уже работа тренеров. Обе сильные физически и хорошо подготовленные спортсменки.


 - Если говорить об их спортивных качествах, Катя уравновешенная, спокойная, умеет настроиться, не теряется в сложных ситуациях, проигрывая, может собраться и победить. Наташе, думаю, будет полегче психологически, ей нечего терять. У нее здоровые амбиции, на нее не действуют титулы и заслуги соперников, она обладает хорошими лидерскими качествами. Из нее энергия бьет ключом.


 - Конкуренцию двум лидерам постараются создать Алена Перепелкина и Алена Стародубцева. Обе спортсменки с характером, так что от них можно ожидать сюрприза. Однако, сделать это им будет сложно. Заканчивается олимпийский цикл, прошло четырехлетие, на котором надо было о себе заявлять. И в этом четырехлетии более ярко проявили себя молодые спортсменки. Но сбрасывать со счетов Перепелкину и Стародубцеву, думаю, не стоит. В этом плане и Букиной, и Воробьевой нужно настраиваться на победу на чемпионате России, чтобы прояснить «погоду» и себе и другим. Важно именно первое место. У той же Воробьевой уже происходила ситуация, когда она настраивалась на основную соперницу и потом уступала кому-то еще. Но чтобы претендовать на олимпийскую медаль надо выигрывать у всех.




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru