Андрей Бузин: давайте, сохраним интригу по поводу возвращения Любови В...

02.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

Андрей Бузин: давайте, сохраним интригу по поводу возвращения Любови Волосовой

Чемпионат России по женской борьбе пройдет 8-9 июня в Санкт-Петербурге по новым правилам. Воспитанницы Андрея Бузина, представляющие Москву и Бурятию, постараются на нем вернуть лидирующие позиции, утраченные в начале сезона из-за травм. О подготовке подопечных и шансах увидеть бронзового призера Олимпиады-2012 Любовь Волосову на чемпионате России Андрей Бузин рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой. 

  -  Наша команда уже три недели находится в Санкт-Петербурге и готовится к предстоящему чемпионату России, - отметил Андрей Бузин. – Работаем мы только своим составом, недостатка в спарринге нет. В соревнованиях будут участвовать около 15 спортсменок, все они тренируются вместе. Поименно, я, наверное, их называть не буду, но все сильнейшие борцы команды в строю и готовы бороться. Любовь Волосова? Давайте мы продлим интригу по этому вопросу до чемпионата России. Чувствуют они себя сейчас нормально, свежие, голодные до борьбы.

  - Как вы относитесь к новым правилам соревнований?
 - Мы уже давно по ним готовимся. Для меня все изменения вполне ожидаемы, все-таки я судья первой категории и информация об этом до меня доходила. По новым правилам бороться надо по-другому: и баллы активнее набирать, и функционалку поднимать. Дополнительная минута  - нагрузка серьезная, нужна хорошая форма, чтобы в конце не падать с ног. Мы смотрели интернет трансляцию чемпионата России по греко-римской борьбе и сразу заметили, что борьба-то стала зрелищной. Теперь уже не будет таких ситуаций, когда спортсмен выигрывает первый период 5-0, а потом два проигрывает 0-1,0-1. Мы вернулись к тем правилам, которые были раньше. Главное, теперь, чтобы судьи не ошибались.

 - Вы следили за мероприятиями, проводимыми в поддержку сохранения борьбы в Олимпиаде?
 - Естественно, но я с самого начала уверен, что все будет в порядке. Уму непостижимо, как это можно исключить борьбу?! Так можно вообще все виды спорта убрать! Древние Олимпийские игры в Афинах начинались с борьбы и легкой атлетики.






Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru