Оксана Нагорных: мой первый старт в новой весовой категории оказался у...

09.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

Оксана Нагорных: мой первый старт в новой весовой категории оказался удачным

9 июня на чемпионате России в Санкт-Петербурге неожиданную победу в категории до 59 кг одержала Оксана Нагорных. В четвертьфинале соревнований она выиграла у серебряного призера недавнего чемпионата Европы в Тбилиси Жаргалмы Цыреновой. О своей первой большой победе Оксана Нагорных рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я очень рада, что смогла выиграть, - Оксана Нагорных сияла от счастья. – Чемпионат России был моим первым стартом в категории до 59 кг. В юниорской команде я выступала в категории до 67 кг, а потом мой детский жирок ушел (смеется) и мне пришлось выбирать между категориями до 63 и 59 кг. Для категории до 63 кг я была бы недовеском, поэтому решила подготовиться в 59 кг. Естественно, что все мои соперницы были мне не знакомы, но мой тренер Александр Матвеев расписал каждую схватку по пунктам, что я должна была делать. Его инструкции я выполнила. Так получилось, что вы моей стороне турнирной сетки собрались все лидеры веса. Я выиграла с хорошей конкуренцией, и теперь никто не скажет, что мне повезло.

У Вас переход в новый вес совпал с введением новых правил борьбы…
А мне они нравятся, отпахал два периода по три минуты и свободен. Это лучше чем три по два. Правда, время с непривычки тянется долго. Смотришь на табло, кажется уже все, ан нет – прошло только две минуты.

Вы вместе с Натальей Воробьевой участвовали в презентации спортивной борьбы на конференции Спортаккорд. Какие впечатления остались?
Мы с Наташей хотели так показать борьбу, чтобы она всем понравилась и все видели, что мы не какие-то накачанные и мускулистые монстры, а обычные симпатичные девчонки. Поэтому мы договорились делать броски по очереди и шептали друг другу на ушко какой прием  собираемся проводить. Наташа мне поддавалась, все-таки я на десять килограмм легче.   Две с половиной минуты, которые нам дали на демонстрацию спорта оказались очень длинными. Мы уже все что могли показали, а время оставалось.

Как оцениваете перспективы попадания на Универсиаду и чемпионат мира?
Решать это буду не я. Но я сама готова бороться на обоих турнирах. Если я выиграла здесь у девчонок, которые побеждают на международных турнирах, то и там не буду статистом.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru