Определились финалистки чемпионата России по женской борьбе в неолимпи...

09.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

Определились финалистки чемпионата России по женской борьбе в неолимпийских весовых категориях

Сегодня, 8 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге проходят соревнования в неолимпийских весовых категориях до 51, 59 и 67 кг. По результатам предварительных поединков определились участницы финалов.

Финалистками категории до 51 кг стали чемпионка Европы-2009 Екатерина Краснова и бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Марина Вильмова. Вильмова в четверть финале на туше победила  бронзового призера чемпионата мира-2006 Алену Адашинскую, а Краснова в полуфинале оказалась сильнее Любови Сальниковой.

Состав финальной пары в категории до 59 кг оказался самым неожиданным. В финал не смогли пробиться лидеры веса. Серебряный призер чемпионата Европы-2013 Жаргалма Цыренова проиграла Оксане Нагорных в четвертьфинале соревнований. Светлана Липатова на той же стадии турнира уступила вернувшейся на ковер Валерии Лазинской. Сама Лазинская не смогла справиться с Анной Максимой, которая в свою очередь уступила Оксане Нагорных. В итоге за золото поборются Оксана Нагорных и Анастасия Вовчук.

В категории до 67 кг в жребий свел в одной стороне турнирной сетки почти всех лидеров веса. В первом круге бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Любовь Волосова уступила Светлане Бабушкиной. Бабушкина на следующем этапе соревнований проиграла серебряному призеру чемпионата мира-2009 Юлии Бартновской. А Бартновская в полуфинале не справилась с Натальей Куксиной. Второй финалисткой турнира стала Юлия Пронцевич, в полуфинале одолевшая Анастасию Щавлинскую.
 
Составы финальных пар
До 51 кг. Екатерина Краснова – Марина Вильмова
До 59 кг. Анастасия Вовчук – Оксана Нагорных
До 67 кг. Юлия Пронцевич – Наталья Куксина




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru