ВИДЕО! Анна Половнева: на тренировках сын кричит: Мама, давай, давай!

09.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Анна Половнева: на тренировках сын кричит: Мама, давай, давай!

8 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге победу в категории до 63 кг одержала чемпионка Европы-2009 Анна Половнева. О своей борьбе на турнире Анна Половнева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Я очень сильно переживала перед выходом на ковер в первой схватке, - отметила Анна Половнева. – Хотя соперница была не такая уж сильная. Видимо, сказалось ощущение неопределенности из-за того что турнир проходит по новым правилам. Я все думала: выдержу, не выдержу.  Дома, на сборах мы пробовали бороться по три минуты, но морально все равно было тяжело.

Для вас изменения в правилах существенны?
Если честно мне без разницы. В новых правилах нравится, что теперь никто не ждет клинча и не убегает. И в то же время общий счет не дает возможности расслабиться. Ты всегда понимаешь, что соперница может отыграться. Например, когда я в полуфинале вела 3-0 я не чувствовала преимущества, так как за три минуты можно много баллов набрать.

Какая схватка была самой тяжелой?
Конечно финальная. Я проиграла Инне Тражукой на Кубке России в Лобне, а здесь взяла реванш. Инна хороший соперник сильный физически и умеющий выдержать темп поединка. Самое интересное, что перед финалом совсем не волновалась, а выиграла за счет большего желания победить.

Вы боретесь то в категории до 59, то до 63 кг, какая из них все-таки ваша?
Сейчас я уже точно вернулась в категорию до 63 кг. После родов я много нервничала, похудела и поэтому выступала в 59 кг. Сейчас все в порядке, и я снова пришла в свой вес.

Как поживает ваш сын Руслан?
Хорошо, часто ходит со мной на тренировки. Ему три с половиной года, но он уже забирается на канат. Часто, бывает, ляжет на ковер, смотрит, как я тренируюсь и кричит: «Мама, давай, давай!» А иногда, наоборот, посреди тренировки походит и говорит: «Мама, пошли домой!» Борец растет. Никуда ему от этого не деется, если мама и папа борцы.

ВИДЕО! Финал. Анна Половнева - Инна Тражукова




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru