ВИДЕО! Елена Вострикова: победа на турнире в Дормагене придала мне уве...

09.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Елена Вострикова: победа на турнире в Дормагене придала мне уверенности в своих силах

На проходящем в Санкт-Петербурге чемпионате России по женской борьбе победу в категории до 48 кг одержала Елена Вострикова. В финале она сломила сопротивление своей многолетней соперницы чемпионки Европы-2013 Валерии Чепсараковой. О своей первой крупной победе и пути к ней Елена Вострикова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой

 - Я очень рада, - улыбнулась Елена Вострикова. – Мне все еще не верится, что я чемпионка России. Это моя первая серьезная победа с тех пор как я выигрывала кадетский чемпионат Европы. У меня долго ничего не получалось. То вес не могла набрать, то делала какие-то мелкие ошибки и все время мимо, все время вторая. Я очень долго шла к этому, и перед турниром думала, если не сейчас, то когда? Пару недель назад также в финале я выиграла у Леры Чепсараковой  на турнире в Дормагене, и эта победа придала мне уверенности в своих силах.

Ваше соперничество с Чепсараковой вообще имеет длинную историю…
О, да. Настолько длинную, что когда Лера в полуфинале проигрывала Моревой, я изо всех сил за нее болела. Как же так, Лера, мы не можем не встретиться, ты не можешь проиграть
(смеется).

Для тренерского штаба очень важен опыт борьбы с зарубежными спортсменками. Как у тебя с ним?
Он у меня не большой, но все-таки есть. В Дормагене я выиграла у канадки. Были удачные схватки со спортсменками из Японии и Монголии. А вот в финале турнира в Киеве я проиграла американке Медине. Знаете, на взвешивании она была девочка – меньше меня. А когда боролись, она оказалась такой мощной, как будто ее накачали. Ну, ничего мы с ней еще встретимся, и я выиграю.

Как оцениваете свои шансы выступить на Универсиаде и чемпионате мира?
На Универсиаду я уже не попаду, так закончила институт в прошлом году. Разве что еще раз куда-нибудь поступить (смеется). А к чемпионату мира буду готовиться серьезно. Сейчас надо хорошо работать на сборах и постоянно держать себя в форме.

Как вы вообще оказались в женской борьбе?
Моя сестра занималась борьбой, но не долго. У нее только пошли первые результаты, как она вышла замуж. А муж сказал: Хочу детей. Я в это время жила с родителями в хакасской деревне. Сестра с мужем забрали меня оттуда в Красноярск, так как в деревне делать было нечего. Я не знаю, кем бы я сейчас была, если бы не уехала. И потом муж сестры предложил, пусть Лена поборется немного по кадеткам. Вот я до сих пор и борюсь. Сестра теперь свою дочь в борьбу не пускает, говорит, у нас уже одна по кадеткам поборолась.

ВИДЕО! Валерия Чепсаракова - Елена Вострикова




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru