ВИДЕО! Наталья Куксина: по новым правилам борьба стала зрелищнее, так ...

10.06.2013 | Чемпионат России по женской борьбе-2013 RSS

ВИДЕО! Наталья Куксина: по новым правилам борьба стала зрелищнее, так как никто не хочет проиграть из-за пассивности

9 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге победу в категории до 67 кг одержала Наталья Куксина, для которой этот титул стал уже пятым в карьера. О своей борьбе Наталья Куксина рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Чемпионат России является главным стартом сезона, на котором формируется сборная команда России, поэтому к нему все готовятся серьезно, - отметила Наталья Куксина. -   Я много раз выигрывала этот турнир, но с каждым годом делать это становится все сложнее. Соперники готовятся специально под тебя, и нужно что-то этому противопоставлять. Правда, в этом году я не так серьезно подошла к подготовке, тренировалась в обычном режиме и не ожидала, что выиграю. А когда увидела жеребьевку, вообще решила, что дальше первого круга не пройду. Но борьба стала получаться. Хорошо, что теперь у нас накопительные баллы. Начинать с нуля поединок или период всегда сложно, а когда у тебя уже есть балл, психологически становится легче. В моей стороне турнирной сетки были все сильные соперницы, но мне это оказалось на руку, так как после того как они поборолись между собой, мне доставалась уставшая конкурентка. А в финале после перерыва уже был максимальный настрой, выкладывалась как в последний раз.

Помимо сквозного счета, что еще из нововведений можете отметить?
Самое сложное для всех -  это время, но к этому мы привыкнем. Кроме того, борьба стала зрелищнее, так как спортсменки стараются, борются, чтобы не заработать пассив.

Вы рассчитываете бороться на Универсиаде или чемпионате мира?
На Универсиаду я не попадаю по возрасту, а на чемпионат мира будет отдельный отбор, так что об этом говорить пока рано.

Как поживает сынишка?
Скоро, 2 июля будем отмечать его день рождения. Сейчас он требует игрушки. Вот и из Питера, если успею привезу ему что-нибудь, он ждет. А так мальчик у меня общительный, компанейский, заболтает кого угодно. Это и неудивительно, он все время в зале, народу много, привык общаться.

ВИДЕО! Юлия Пронцевич  - Наталья Куксина




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru