ВИДЕО! Светлана Липатова: агрессии в моей борьбе пока недостаточно, но...

26.04.2015 | Чемпионат России по женской борьбе-2015 RSS

ВИДЕО! Светлана Липатова: агрессии в моей борьбе пока недостаточно, но уверена она у меня скоро появится

Сегодня, 26 апреля на чемпионате России по женской борьбе в Кемерово победу в категории до 6о кг одержала Светлана Липатова. В финальном поединке она по последнему действию выиграла у своей принципиальной соперницы серебряного призера чемпионата Европы-2013 Жаргалмы Цыреновой. О своей борьбе на турнире Светлана Липатова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

  - С Жаргалмой мы встречались в различных соревнованиях бесчисленное количество раз,  - начала Светлана Липатова. – Только финалов у нас было как минимум три. К тому же постоянно вместе тренируемся на сборах, знаем каждый шаг друг друга. Поэтому, когда  я проиграла первые баллы, решила что лучше всего будет подождать, взорваться в конце, провести атаку и забрать свое. Так и сделала – все получилось.

 - Прошлый сезон вам совсем не удался…
 - Это был мой первый год во взрослой борьбе. Лишнее доказательство, того, что молодежный и взрослый уровень – совсем разные вещи. Мне было очень тяжело. Взрослые спортсменки борются очень агрессивно. Надо одновременно и думать, и действовать. Мне пока еще агрессии не хватает, но уверена скоро она у меня появится.

 - На этом турнире не боролась Наталья Гольц, ставшая в прошлом году лидером этого веса…
 - Наташа – молодец, она отлично использует свой опыт. Я проиграла ей на Кубке России-2014, потому что была не в самой хорошей форме, но это не умаляет ее заслуг. Она прошла всех нас молодых. Но думаю мы с ней еще поборемся. Когда она восстановится, надеюсь у нас будет очный поединок. Я готова в любое время.

 - Долгое время вы боролись в одной категории с лучшей подругой Юлией Алборовой, а на этом турнире  обе стали чемпионками…
 - Мы решили, что Юле будет лучше бороться в 58 кг, а мне в 60.  Как задумали, так и сделали. Хорошо, что сейчас такие весовые категории. Настраиваться на поединок против лучше подруги очень сложно, а теперь мы наоборот можем помогать настраиваться друг другу.




Европейские игры-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru