Рамиль Исламов: Валентина Исламова боролась без эмоций

11.06.2016 | Чемпионат России по женской борьбе-2016 RSS

Рамиль Исламов: Валентина Исламова боролась без эмоций

10 июня на чемпионате России по женской борьбе в Санкт-Петербурге Валентина Исламова считавшаяся лидером весовой категории до 48 кг смогла выиграть только бронзовую медаль. В полуфинале она на туше проиграла Милане Дадашевой. Причины поражения своей супруги и ученицы корреспонденту WRESTRUS.RU объяснил старший тренер женской сборной России Рамиль Исламов.

 - Я ожидал подобного результата на чемпионате России, - сказал Рамиль Исламов. – Этот турнир стал для Валентины третьим за четыре недели. Она просто устала, боролась без эмоций. Для девочек это очень важно, без эмоций им бороться тяжело. Валя немного отдохнет, и будет бороться значительно лучше.

 - Может быть, тогда стоило пропустить чемпионат России?
 - Нет, не стоило. Эту «затрещину» нужно было получить. Для характера, это хорошая школа. На олимпиаде соперницами будут Стадник, японка, китаянка и другие спортсменки очень высокого класса, которые будут драться и сражаться.

 - Шансы Валентины выступить на Олимпийских играх уменьшились?
 - Этот вопрос будет решать главный тренер. Я же как тренер сборной команды России хочу, чтобы в этом весе поехала на игры сильнейшая спортсменка, которая вернется из Рио с медалью. И Валя, и Милана и Лера Чепсаракова достойны поехать на Олимпийские игры. Главное, чтобы тот, кто в итоге поедет показал результат.




 баннер чемпионата мира борьбе-2021
 эмблема Олимпийского турнира по спортивной борьбе 202One в Токио

 Монреаль-1976
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru