Георгий Брюсов: исторический чемпионат России по женский борьбе повыша...

12.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Георгий Брюсов: исторический чемпионат России по женский борьбе повышает шансы Дагестана на проведение Евро-2018

 

Успешное проведение чемпионата России по женской борьбе в Каспийске повышает шансы Дагестана принять чемпионат Европы по спортивной борьбе в 2018 году. Об этом WRESTRUS.RU сообщил вице-президент UWW-Europe, заместитель председателя Попечительского совета ФСБР Георгий Брюсов.

- Чемпионат России по женской борьбе в Каспийске получился интересным и ярким по качеству борьбы и знаковым по целому ряду моментов. Впервые на территории Дагестана прошёл чемпионат страны по женскому виду спорта. Символично, что сроки турнира совпали с объявлением решения МОК об изменениях в олимпийской программе 16 видов спорта, во многом основанных на принципах гендерного равенства. Изменения не коснулись спортивной борьбы. Женщины, уже начиная с Рио-2016 разыгрывают шесть комплектов медалей, и Дагестан для женской сборной России – стратегический регион. Успешная организация именно женского чемпионата России в Каспийске станет весомым аргументом для заявки Дагестана на проведение объединенного чемпионата Европы по спортивной борьбе в 2018 году. И здесь нельзя не отметить решающую поддержку в организации чемпионата страны и подготовки заявки на Евро-2018 председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова.

Решение о стране-хозяйке будет принято на заседании Бюро UWW в августе во время чемпионата мира в Париже. На нем же будут утверждены новые олимпийские весовые категории и регламент соревнований. Одной из реформ станет переход на двухдневный формат борьбы, когда в один день проходят все предварительные схватки, а в другой - финалы. Именно в таком формате состоялся женский чемпионат России в Каспийске. Более того, по инициативе первого вице-президента ФСБР Омара Муртузалиева он прошёл в формате "спорт плюс шоу" с серьезным призовым фондом, и мы будем рекомедовать UWW такую упаковку женской борьбы для тиражирования на мировом уровне, - рассказал Георгий Брюсов. 




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru