Юрий Шахмурадов: в Каспийске мы провели один из лучших чемпионатов Рос...

11.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Юрий Шахмурадов: в Каспийске мы провели один из лучших чемпионатов России

9-10 июня в Каспийске впервые на территории Республики Дагестан прошел чемпионат России по женской борьбе. Итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвел главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

 - Я считаю, что мы провели один из лучших Чемпионатов России,  - подчеркнул Юрий Шахмурадов. – В связи с подачей заявки Махачкалы на проведение чемпионата Европы -2018, мы решили провести турнир именно здесь, чтобы понять, как женская борьба будет восприниматься. Сейчас с уверенностью могу сказать, что в Дагестане можно спокойно проводить такие турниры. Организаторы справились со всеми задачами на отлично. Нам не очень повезло со сроками соревнований, так как сейчас священный месяц  Рамадан, и, наверное, мы нашим турниром потревожили верующих. Но, к сожалению,  из-за международного календаря соревнований  унас не было возможности изменить сроки турнира.

 -  В категориях до 48 и 53 кг опять все перемешалось. Как будете определять состав на Чемпионат мира?
 - Это нормальная ситуация когда выигрывает то одна, то другая спортсменка. Они создают друг другу реальную конкуренцию. Впереди у нас есть два международных турнира в Польше и Испании, где мы будем проверять их мастерство. Должен заметить, что у Лексиной и Оршуш международного опыта мало. Но ничто не мешает им ярко проявить себя в борьбе за рубежом. Для нас это основной показатель их подготовки.

- В тяжелом весе победила самая возрастная спортсменка турнира…

 - На данный момент Перепелкина лучшая – это было очевидно. Здесь она поборолась со всеми спортсменками, претендующими на лидерство в этой категории, и выиграла у всех уверенно. Кроме того, она неплохо борется со многими иностранцами. Она точно становиться сильным кандидатом на попадание в состав команды на чемпионат мира.

 - Что скажете о борьбе Валерии Кобловой?
 - Лера поборолась спокойно и уверенно. Думаю, что она сейчас в форме процентов на 70.

 - В категории до 69 кг победила совсем юная дебютантка турнира Ханум Велиева. Она уже готова влиться в состав взрослой команды?
 - Велиева провела в Каспийске очень хороший турнир.  Но в этом году ее задача хорошо побороться на первенствах Европы и мира среди юниоров, победить своих принципиальных соперниц юниорского уровня. Полноценно выступать во взрослых соревнованиях ей еще рано. Надо окрепнуть. Но эта девочка – наше будущее, ей есть куда двигаться. Не совсем понимаю, что произошло с Настей Братчиковой. Она попалась на прием и на этом все. Приятно порадовало выступление Валерии Лазинской. Нам импонирует агрессивный стиль борьбы Тражуковой, но как показывают соревнования, соперницы к нему приспосабливаются. В любом случае обе финалистки категории до 63 кг будут выступать на международных турнирах.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru