Любовь Овчарова: бороться на чемпионате Европы мне проще, чем на чемпи...

11.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Любовь Овчарова: бороться на чемпионате Европы мне проще, чем на чемпионате России

10 июня в Каспийске завершился чемпионат России по женской борьбе. Чемпионка Европы-2017 Любовь Овчарова впервые стала чемпионкой России.  После окончания соревнований Любовь Овчарова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой, почему на чемпионате России бороться сложнее, чем на чемпионате Европы.

 - Вы ехали на чемпионат России в ранге чемпионки Европы, чувствовали себе увереннее?
 - Если честно, нет. Бороться за рубежом мне намного легче, чем в России. На чемпионате Европы собраться психологически было проще. С российскими соперницами мы постоянно работаем вместе на сборах. Мы общаемся, хорошо друг друга знаем, и лично мне настраиваться сложнее. Это был мой второй Чемпионат России по взрослым.  Год назад на предолимпийском чемпионате России,  я боролась в категории до 58 кг и стала третьей. Было обидно.  В этом году я стала намного взрослее и опытнее. Я провела много стартов, пережила много неудач.  Наверное, это меня закалило, я стала крепче.

 - Какой поединок был самым сложным?

 - Финал  -  и психологически, и  физически. Юля очень сильный, хороший соперник. Сегодня мог победить любой.  Сам поединок  я сейчас помню как в тумане. Я сделала один бросок, а дальше все было как-то автоматически. Обязательно его потом просмотрим с тренером, чтобы все проанализировать.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru