Мария Гурова: хотела всем доказать, что я еще не поставила точку в сво...

11.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Мария Гурова: хотела всем доказать, что я еще не поставила точку в своей спортивной карьере

10 июня в Каспийске завершился чемпионат России по женской борьбе. В категории до 55 кг победу одержала чемпионка Европы-2014 Мария Гурова, для которой этот турнир стал первым после травмы колена. О своем возвращении на ковер Мария Гурова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Из-за травмы колена я не боролась более года, - рассказала Мария Гурова. – Конечно, выходить на ковер после такого большого перерыва -  волнительно. Но недостаток соревнований я старалась восполнить на тренировках, мы имитировали соревновательную обстановку, проводили схватки.  Нас в Егорьевске немного, но зато -  какие спортсменки, все чемпионки Европы.  Тут хочешь - не хочешь, будешь тянуться за подругами по команде и не будешь смотреть на их вес (смеется). Я благодарна всем, кто меня поддерживал, верил в меня, помогал. Девочки, тренеры, Олег Юрьевич Чернов, доктора, массажисты, которые помогают нам восстанавливаться. Их работа не прошла даром. Мы все с медалями. Это наш маленький город Егорьевск.

 - Почему вы решили вернуться свою старую весовую категорию до 55 кг?
 - Я переходила в 53 кг, так как категория до 55 кг стала неолимпийской. До Олимпиады далеко и весовые категории поменяются уже в следующем году. На данный момент мне было комфортно побороться в 55 кг. Тем более, что я легко адаптируюсь к изменению веса.

 - Победители чемпионата России получат серьезные призовые. Для вас это сильная мотивация?
 - Да, это мотивирует. Но для меня на этом чемпионате России, главным  было доказать -  что я еще не поставила точку в своей спортивной карьере.

 - Среди ваших соперниц были в основном молодые спортсменки. Что  можете о них сказать?
 - Девочки растут. Но я, наверное, больше боролась сама с собой. В финальном поединке я выиграла за счет опыта и боевого настроя. Нина Менкенова -  хорошая спортсменка и у нее настрой был не меньше моего. Но я была готова  разорвать соперницу. Наверное, соскучилась по борьбе.

 - Теперь ваша новая цель – чемпионат мира в Париже?
 - Конечно,  – это главный турнир  года.  Последний раз я боролась на чемпионате мира очень давно, в Канаде  в 2012. Уверена, что до чемпионата мира я еще выступлю на каком-нибудь международном турнире.  Чемпионат России – это хорошо, но нужно еще побороться и с европейскими и с азиатскими соперниками.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru