Омар Муртузалиев: второй раз приглашаем Boney M украсить соревнования...

06.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Омар Муртузалиев: второй раз приглашаем Boney M украсить соревнования по женской борьбе, потому что они умеют зажечь зал

9-10 июня в Каспийске пройдет первый в Дагестане чемпионат России по женской борьбе. О том, почему для проведения первого в новом олимпийском цикле чемпионата России был выбран Дагестан, современном формате проведения соревнований и подготовке турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой рассказал первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.
 
 - Первый раз мы проводим соревнования по женской борьбе в самой Мекке вольной борьбы России - Дагестане, - подчеркнул Омар Муртузалиев - В регионе, где замечательные традиции и выдающиеся чемпионы, где любят и ценят борьбу. Решение провести чемпионат России именно здесь во многом продиктовано подъемом женской борьбы, который наблюдается в последние годы в Республике. Мы хотим его поддержать и упрочить. Думаю, чемпионат пройдет достойно, будут интересные поединки. Уверен, что трибуны будут заполнены любителями борьбы. Мы постарались учесть, что турнир приходится на священный месяц Рамадан и постарались составить расписание турнира  с учетом потребностей верующих.

 - Вы приверженец проведения турниров по женской борьбе в формате спорт+шоу. Кто украсит турнир в Каспийске?
 - Программа будет насыщенной. Чемпионат России на этот раз пройдет в формате Кубка России, который мы успешно опробовали в Чувашии. Уже несколько лет в Чебоксарах, которые также являются одним из центров развития женской борьбы, мы проводили соревнования в новом формате и убедились в его востребованности. В первый день проводятся все предварительные поединки. Затем во второй день в первой половине дня поединки за бронзу. А финальные  схватки, самые красивые и яркие, будут представлены зрителем во второй половине дня. При этом в перерывах между поединками будут выступать танцевальные коллективы Дагестана, а завершит вечер выступление легендарной группы Boney M.

 - Вы приглашаете Boney M уже второй раз…
 - Их любят, они прекрасно умеют зажечь зал. Все знают их песни. К тому же в Дагестане они еще не выступали.

 - Чемпионки России-2017 получат весомые материальные призы. Ваша идея?
 - Впервые опыт вручения автомобилей чемпионкам России был опробован  в Ставропольском крае. Тогда эту идею своим участием активно поддержали Ферзилах Исламов и Олег Дуканов. Вместе с дагестанцами мы решили эту идею возобновить. Должен поблагодарить правительство и главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, которые поддержали это начинание. Отдельное спасибо главе правительства и президенту Федерации борьбы Дагестана Адбусамаду Гамидову.  Нам удалось с участием спонсоров собрать хороший призовой фонд и организовать вручение автомобилей.Кроме того, дагестанцы готовят сувениры и подарки от местных производителей. Каждый участник чемпионата России увезет с собой частичку Дагестана.

 - Как проходила подготовка турнира?
 - В нашей совместной работе приняли самое активное участие Федерация борьбы Дагестана во главе с Абдусамадом Гамидовым и Министерство спорта Республики во главе Магомедом Магомедовым.  У нас нет никаких разногласий, полное понимание вопросов подготовки турнира. Соревнования пройдут в большом, красивом Дворце спорта в Каспийске. Я считаю  - это идеальный зал для соревнований по борьбе.  Уверен республиканские власти сделают все, чтобы была обеспечена безопасность соревнований и турнир прошел на высоком уровне. У них большой опыт, в Дагестане  проводят много соревнований.Желаю успехов всем участницам соревнований. Надеемся, что в турнире примут участие много спортсменок. Мы для себя установили такую планку -  150 участников.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru