Валерия Коблова: в Каспийске ко мне подходили зрители и говорили, что ...

11.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Валерия Коблова: в Каспийске ко мне подходили зрители и говорили, что они за меня болеют

10 июня в Каспийске завершился чемпионат России по женской борьбе. В категории до 58 кг победу одержала серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова. В финале она  переборола хозяйку ковра Хадижат Муртузалиеву. О том, чем для нее был важен этот турнир, персональных болельщиках из Дагестана и первом опыте борьбы в два дня Валерия Коблова рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

- Мне хотелось реабилитироваться после неудачи на чемпионате Европы, - заметила Валерия Коблова. – В последние месяцы была проделана большая работа.  И ее нужно было где-то реализовать. Со мной работает много специалистов. Мой личный тренер Олег Юрьевич Чернов приехал сюда поддерживать. Хочется никого не подвести. Я старалась бороться на приемах, при этом  понимала, что все мои соперницы – молодые спортсменки, которые только переходят во взрослую борьбу.

 - В финале вы боролись против спортсменки из Дагестана, которую бурно поддерживали трибуны…
  - С Хадижат Муртузалиевой я боролась не первый раз.   Мне было приятно видеть, что дагестанские болельщики пришли поболеть за землячку. Я много слышала негатива в адрес проведения чемпионата России по женской борьбе в Каспийске. Но ко мне здесь подходили болельщики и говорили, как они за меня болеют. А это значит, что женскую борьбу здесь смотрят и воспринимают как вид спорта. Это очень приятно, и после таких встреч хочется больше работать, выкладываться и побеждать.

 - Помимо титула чемпионки России на этом турнире были очень хорошие материальные призы. Это мотивирует?
 -
Это стимул работать. Почему нет? Во многих видах спорта спортсмены хорошо зарабатывают. Почему бы наш вид спорта не поднять в плане призовых. Омар Магомедович Муртузалиев очень много помогает женской борьбе в материальном плане и  это действительно мотивирует.

 - Для вас это был первый турнир, проходящий в два дня…
 - Мне тяжеловато перестраиваться. В первый день  выкладываешься и физически и эмоционально, и на следующий день все болит. Конечно,  и на второй день  что-то остается. Но мы - борцы должны быть универсальными. Под любой график и ритм соревнований мы подстроимся и выживем. На то мы и борцы. От этого мы будем только сильнее.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru