Валерия Лазинская: денежные призы, конечно, мотивируют, но не стоят на...

11.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Валерия Лазинская: денежные призы, конечно, мотивируют, но не стоят на первом месте

10 июня в Каспийске завершился чемпионат России по женской борьбе. В категории до 63 кг победила Валерия Лазинская, которая в принципиальном финале выиграла у многократной чемпионки России Инна Тражуковой. Интересно, что для победительницы Европейских игр это первая победа на чемпионате России. О своей борьбе и мотивации на турнире Валерия Лазинская рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Из троих финалисток егорьевской команды я выходила на ковер последней, - рассказала Валерия Лазинская. – Естественно, я знала, что Маша и Лера выиграли. Лерин муж Дима бегал туда-сюда из зала в разминочный и транслировал, что происходит. И конечно мне хотелось поддержать победный почин нашей  маленькой команды. Тем более, чемпионат России я не выигрывала.

 - В финале вы в очередной раз встретились с Инной Тражуковой….

 - Я много раз ей проигрывала, поэтому настрой был боевой. Надо было бороться до конца. Мы хорошо поработали в Егорьевске нашей большой-маленькой командой. Нам помогали наши ребята и в принципе, все что наработали – удалось.  Я всего один раз пропустила проход в ноги, но не улетела на 4 балла.  По ходу поединка до конца не верила, что выиграю. Чувствовала себя хорошо функционально и физически, но все проходило нервно. Часто получается так, что я веду по ходу поединка, но в конце проигрываю. Наконец-то мне удалось контролировать схватку  до конца.

 - За победу на чемпионате России давали весомые материальные призы. Это сказывается на мотивации….

 - На ковре я об этом не думаю. Знаете, можно много чего себе нафантазировать, а потом ничего не получиться. Конечно, хорошо, что есть такие призы. Но деньги не главная цель. Они конечно мотивируют,  но не стоят на первом месте.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru