Замира Магомедэминова(Рахманова): в чемпионате России в Каспийске буд...

02.06.2017 | Чемпионат России по женской борьбе-2017 RSS

Замира Магомедэминова(Рахманова): в чемпионате России в Каспийске буду участвовать в качестве тренера

Чемпионка мира-2011 Замира Магомедэминова (Рахманова) в преддверии стартующего 9 июня чемпионата России по женской борьбе в Каспийске рассказала  корреспонденту WRESTUS.RU Асие Алимовой о подготовке сборной Дагестана и своей тренерской работе.

 - Замира, говорят, что вы собираетесь бороться на чемпионате России…
 - Собиралась (смеется). В течение нескольких месяцев я помогаю нашим девочкам готовиться к соревнованиям и решила, что если удастся набрать форму, то тоже поборюсь, чтобы поддержать команду Дагестана. Хорошую форму набрать не получилось, поэтому на чемпионате России в Каспийске я буду в качестве тренера.  Дагестан на этом чемпионате России будет представлен большой командой из 14 спортсменок.  Буду выводить девочек на поединки и секундировать.

 - С кем из спортсменок вы работаете?
 - С девочками из маленьких весовых категорий. В первую очередь с Викторией Ваулиной и Мадиной Чубановой.

 - Как проходит подготовка?
 - У нас по две тренировки в день. Утром  - тренируемся в Каспийске, а вечером в Махачкале. Привлекаем к работе наших ребят вольников.

 -  Осенью вы начали тренерскую работу в своем зале. Как прошел первый год работы?
 -  Достаточно успешно. У нас тренируются около 40 детей от 8 до 13 лет. Мне нравиться тренерская работа. Здесь я чувствую себя на своем месте. Сейчас я стала понимать, как нелегка тренерская доля.  Быть тренером намного сложнее, чем спортсменом. Я это особенно почувствовала, когда поехала с командой на чемпионат России среди юниоров. Я  очень переживала, чуть не потеряла голос, поддерживая и подсказывая.




Чемпионат Европы 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru