Чемпионат реваншей Ольги Хорошавцевой

14.08.2018 | Чемпионат России по женской борьбе-2018 RSS

Чемпионат реваншей Ольги Хорошавцевой

На прошедшем в Смоленске чемпионате России по женской борьбе в категории до 57 кг победу одержала Ольга Хорошавцева. Для нее это второй титул чемпионки России в карьере и первая серьезная победа после возвращения на ковер после травмы колена. О своей победе, трудностях возвращения, изменившихся правилах и первом тренерском опыте Ольга Хорошавцева  рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я планировала выиграть чемпионат России, -  заявила Ольга Хорошавцева. – Для меня он был очень принципиальный. В полуфинале я взяла реванш у Саши Андреевой за поражение на Ярыгинском турнире, а в финале у Иры Ологоновой, за поражение в финале чемпионата России, который был очень давно. После того поражения у нас никак не получалось побороться между собой. На чемпионате России в 2016 году мы боролись в разных весовых категориях, потом я травмировалась.  
 


 - Как ощущения на ковре после травмы?

 - Это уже седьмой турнир с начала года. Чувствую себя хорошо. По-прежнему заграницей я чувствую себя более уверенно, потому что соперников не знаешь, выходишь и борешься своей борьбой. А со своими мы постоянно работаем на сборах и знаем борьбу друг друга. Борьба получается напряженной, а не такой раскрепощенной как за границей.

 - Каково вам было почти год смотреть борьбу с трибун?
 - Возвращаться нетяжело, трудно ждать. Кажется, вот уже можешь ходить, бегать, прыгать, а врачи все не разрешают. У меня все еще подзатянулось с возвращением, потому что в ноябре пришлось оперировать порванный мениск.

 - В финале вы смогли выйти вперед только в конце поединка…
 - Ира опытный спортсмен, она только что отборолась на чемпионате Европы, выиграла  турнир в Канаде.
 

 

 - Как оцениваете свои шансы на попадание на чемпионат мира?
 - Я  очень хочу на нем бороться.  Я к этому стремилась, все турниры старалась бороться на максимуме, выкладывалась. Да, где-то не хватало дыхания, где-то тактики, но я думаю, что на чемпионате мира я уже не допущу этих ошибок.

 - Пока вы восстанавливались в борьбе поменялись правила и весовые категории. Как вам изменения?
 - Новая весовая категория до 57 кг для меня очень комфортная. Мой вес не бывает больше 60 кг. Сегодня на втором взвешивании у меня было всего лишь плюс 200 грамм.

 - И взвешивание теперь производиться дважды…
 - Мне все равно. Неудобно, что финалы во второй день. В первый день выкладываешься,  отборолся, вроде выиграл, на следующий день бывает тело побаливает, особенно если были три-четыре хороших поединка, а приходится  еще раз настраиваться на финал.

 - Чем занимались пока не могли тренироваться?

 - Я училась в институте ,посвящала учебе и тренировала маленьких детей.

 - Понравилось тренировать?
 - Да, очень. Хотелось бы в будущем стать хорошим тренером. Хочу воспитать спортсмена с маленького возраста и до высших результатов.  Моя победа была бы невозможно без поддержки многих людей. Хочу поблагодарить своего тренера Елгина Ивана Васильевича и всех, кто меня поддерживал в это трудное время благодаря им я сегодня выиграла.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru