Что делать во второй день соревнований и где найти спарринг-партнеров:...

13.08.2018 | Чемпионат России по женской борьбе-2018 RSS

Что делать во второй день соревнований и где найти спарринг-партнеров: размышления Екатерины Букиной

Бронзовый призер Олимпийских игр-2016 Екатерина Букина в очередной раз выиграла чемпионат России, однако осталась недовольна качеством своей борьбы. О том, что нужно делать, чтобы подойти к чемпионату мира в Будапеште в оптимальной форме Екатерина Букина поразмышляла в разговоре с WRESTRUS.RU.

 - Я довольна результатом, но не качеством борьбы, - сказала Екатерина Букина. – Это была проверка скорее даже не физического, а морального состояния. Вчера было тяжело, потому что присутствует мандраж в первой схватке, независимо от того, кто соперник. Соперниц нельзя недооценивать, хоть мы и знаем все друг друга хорошо. После чемпионата Европы был снова перерыв связанный с лечением. В общем, год идет не очень гладко, но это четвертый финал от начала моего возвращения. По шажочку, постепенно я двигаюсь вперед.

 - С чем было связано лечение после чемпионата Европы?
 - Залечивала колено, которое дернула еще на Ярыгинском турнире. То, что один раз порвалось идеальным уже не будет и теперь надо постоянно поддерживать. Мне не 18 лет, надо смотреть правде в глаза (смеется). Так что теперь выступила – полечилась, выступила  - полечилась.

 - Вы говорили о том, как важно подобрать подход ко второму дню соревнований. На Чемпионате России пробовали что-то новое?
 - К такому тяжело привыкнуть, когда в восемь утра надо взвешиваться, а бороться потом в восемь вечера. Целый день ждать трудно. В этот раз я взвесилась, посмотрела схватки за бронзу и уехала отдыхать. Во второй день тяжело себя именно заставить. Думаю, что с количеством таких стартов, настрой на второй день придет. Когда это будет раз за разом организм втянется.

 - Как будете готовиться к чемпионату мира?
 - Задача перед чемпионатом мира набрать как можно больше соревновательных схваток с соперницами высокого уровня, такими как американка, турчанка, канадка. У нас не хватает спарринг-партнеров.  Для меня было бы оптимально, выступить на польском турнире, турнире на призы Медведя в Минске и в Румынии. Хорошо было бы остаться на сбор в Польше и оттуда ехать в Минск. Эти старты нужны в первую очередь, чтобы набороться, а не выигрывать, и чтобы организм привык к борьбе в два дня.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru