Гурова - Менкенова, Велиева - Братчикова и другие принципиальные про...

09.08.2018 | Чемпионат России по женской борьбе-2018 RSS

Гурова - Менкенова, Велиева - Братчикова и другие принципиальные противостояния чемпионата России по женской борьбе

10 – 13 августа в Смоленске пройдет чемпионат России по женской борьбе. Несмотря на отсутствие многих лидеров сборной России: серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова, бронзовый призер чемпионата мира-2017 Валерия Лазинская, чемпионка Европы-2017 Любовь Овчарова  - восстанавливаются после травм, а олимпийская чемпионка Наталья Воробьева недавно стала мамой, борьба обещает быть интересной и непредсказуемой. Конкуренцию за вакантные места на чемпионате мира вступают не только те, кто находился в тени лидеров, но и молодые спортсменки, которые выиграли 5 золотых медалей на недавнем первенстве мира среди юниоров. WRESTRUS.RU представляет наиболее принципиальные противостояния чемпионата России.





Ханум Велиева  - Анастасия Братчикова

Этот соперничество возможно главное противостояние опыта и молодости в сборной России последних лет. Анастасия Братчикова выиграла чемпионат Европы-2017, но уже через месяц уступила юной Велиевой в финале чемпионата России. Больше между собой спортсменки не встречались, но обе одержали важные победы. Велиева на недавнем первенстве Европы среди юниоров второй раз подряд стала лучшей в своем весе, а Анастасия Братчикова на чемпионате Европы в Каспийске подтвердила не случайный характер своей первой победы.

Ирина Ологонова – Ольга Хорошавцева – Александра Андреева
Конкуренция в весовой категории до 57 кг будет, пожалуй, самой напряженной. Сразу три спортсменки своими последними результатами подали заявку на лидерство. Чемпионка Европы-2016, трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Ирина Ологонова после возвращения в строй после травм выступает неровно. Однако, похоже, что она набирает форму, среди последних результатов серебро чемпионата Европы в Каспийске и победа на международном турнире в Канаде. Бронзовый призер чемпионата Европы среди спортсменок до 23 лет Ольга Хорошавцева пропустила прошлый сезон из-за травмы, но уже в этом становилась призером четырех международных турниров: в Китае, Монголии, Испании и Болгарии. Александра Андреева выиграла первенство Европы среди спортсменов до 23 лет этого года. Стоит отметить, что все трое лидеров этой весовой категории не страдают от недостатка в соревновательной практике. В этом году они приняли участие уже в 5 международных соревнованиях.

Мария Гурова – Нина Менкенова
Чемпионка Европы-2014 Мария Гурова много раз вынуждена была прерывать свои выступления в сборной России из-за травм. Тем не менее она подобно птице Фениск каждый раз возвращалась и заново пробивала себе дорогу в команду. Нина Менкенова относится к новому поколению спортсменок. За последний год она стала чемпионкой Европы среди спортсменок до 23 лет, а также выиграла бронзовую медаль первенства мира в этой возрастной группе. Дополнительный накал возможному очному поединку придает то, что счет личных встреч спортсменок 1-1. Гурова была сильнее Менкеновой в финале чемпионата России-2017 в Каспийске, а Нина взяла реванш в финале Кубка России того же года. Вмешаться в это противостояние может и новоиспеченная чемпионка Европы среди юниоров Александра Ниценко.

Светлана Липатова  - Вероника Чумикова
Светлана Липатова после серебра Евроигр в Баку пропала из поля зрения болельщиков, однако в этом сезоне ее карьера получила новый заряд: бронза чемпионата Европы-2018, победы на международных турнирах в Канаде и Болгарии и серебро монгольского турнира говорят о серьезном настрое спортсменки. Бронзовый призер чемпионата Европы до 23 лет 2016 Вероника Чумикова регулярно становится призером чемпионатов России и международных турниров и наверняка настроена побороться и на чемпионате мира.  




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru