Омар Муртузалиев: чемпионат России оставил двоякое впечатление

13.08.2018 | Чемпионат России по женской борьбе-2018 RSS

Омар Муртузалиев: чемпионат России оставил двоякое впечатление

12 августа в Смоленске завершился чемпионат России по женской борьбе. Итоги турнира корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой подвел первый вице-президент курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

- Чемпионат России снова оставил двоякое впечатление, - отметил Омар Муртузалиев. – С одной стороны порадовали веса где  выигрывала медали молодежь, с другой проблемные тяжелые веса о которых даже не хочется говорить. Из неожиданностей отмечу победу Любови Сальниковой, которая, к сожалению, пока борется не стабильно. Достойно и уверенно, несмотря на некоторые сложности, подтвердила свой титул Стальвира Оршуш. Уверенно отборолась Инна Тражукова. Правда, в ее весовой категории не очень мощная конкуренция.

 - Кто из молодых спортсменок обратил на себя ваше внимание?
 - Очень понравилась борьба бронзового призера в категории до 50 кг Марии Тюмерековой. Она была напористой, целеустремленной. Девочке всего 18 лет, но она уже запомнилась. Хорошо проявила себя Мария Кузнецова, она тоже только перешла из юниорской борьбы.

 - Кто-то вас разочаровал?
 - Ирина Ологонова, чемпионка Европы и призер чемпионатов мира должна бороться более напористо, зубасто. Она ведь очень техничная спортсменка. Финал показал, что она совсем не в форме. А Ольга Хорошавцева выиграла уверенно.



 - Вы ожидали, что в категории до 50 кг при обилии чемпионок России выиграет Анжелика Ветошкина?
 - Да, она уже давно заявляет о себе. Хорошая спортсменка, но у нее есть серьезны недочет. Как только она имеет преимущество – останавливается. Это нужно исправлять, с такой борьбой на чемпионате мира ничего выиграть не получиться. Нужно все время атаковать, идти дальше, не давать  соперницам  возможности отыгрыграться.


 - Одним из самых ожидаемых стал поединок Ханум Велиевой и Анастасии Братчиковой. И на этот раз опыт оказался сильнее молодости…
 - Ханум одна из самых талантливых спортсменок нового поколения, но Настя Братчикова более стабильна и уверенна, поэтому она и победила. Ханум нужно больше анализировать, просматривать встречи и  до  конца бороться, не работать на удержание. Сейчас успех приносит  проверенная, умная, расчетливая, но в то же время очень динамичная борьба.

 


 - Что скажете о борьбе Екатерины Букиной?
 - У Букиной здесь не было равных соперниц, чтобы мы могли оценить ее борьбу. Все поединки она  выиграла  с явным преимуществом. Хотелось бы, чтобы она быстрее вернулась в строй, потому что травмы вроде бы залечены. А она все время чуть поработала в тень, чуть поработала в тень. Такая тактика не пойдет. Надо не беречь себя, а работать.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru