Дацаны, голова Ленина и Байкал: cписок must see для участников ЧР-2019...

13.03.2019 | Чемпионат России по женской борьбе-2019 RSS

Дацаны, голова Ленина и Байкал: cписок must see для участников ЧР-2019 по женской борьбе

14 марта в столице Бурятии Улан-Удэ стартует чемпионат России по женской борьбе.  WRESTRUS.RU выбрал три достопримечательности, благодаря посещению которых чемпионат России запомнится не только как спортивное, но и как культурное мероприятие.

Голова Ленина
Одной из знаковых достопримечательностей города является "Голова Ленина" на центральной площади. Монумент огромных размеров, занесенный в книгу рекордов Гиннеса был установлен 2 ноября 1971 года. Скульптуру, высотой 7,7 метра, наибольшей шириной 4,5 метра и весом 42 тонны, отлили на Мытищинском камнерезном заводе в виде двух половин и доставили в Улан-Удэ по железной дороге. В городе можно услышать анекдот: когда памятник устанавливали, председатель райкома партии долго думал, и никак не мог решить, как установить голову: лицом к народу, или наоборот, лицом к власти. Вопрос решился, после того как ему приснился сон, будто бы идёт ему навстречу Владимир Ильич, и говорит: «Ставь лицом к народу. Тебя-то я и затылком насквозь вижу!»



Дацаны

Культура бурятского народа тесно связана с буддизмом, поэтому обязательным местом к помещению и приобщению традициям является визит в один из многочисленных дацанов. Дацаны Улан-Удэ яркие образцы буддийской архитектуры, а также центры культуры и религии. Наибольшей культурной ценностью славятся Иволгинский, Ацагатский и Ринпоче Багша. Они удивляют яркостью интерьеров и фасадов, таинством духовных практик буддистов, удивительной атмосферой гармонии и умиротворения, которая царит на их территории.



Байкал

«Жизнь прожита зря, если ты не увидел Байкала» – считают японцы. С ними сложно не согласиться. Великое озеро находится в относительной близости к городу, всего в ста километрах. Байкал самое глубокое пресноводное озеро на планете, занимающее восьмое место среди самых больших озер в мире. Оно окружено уникальной природой. В мире существует мало мест, где можно встретить такое разнообразие пейзажей: скалистые горы с заснеженными вершинами, таежные леса и бескрайние степи, уютные бухты с песчаными пляжами и затерянные острова. Кроме того Байкал - место наполненное невероятной энергией.





Кубок мира по вольной борьбе-2019
Чемпионат России по женской борьбе-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru