Определились финалисты чемпионата России по женской борьбе в Улан-Удэ

15.03.2019 | Чемпионат России по женской борьбе-2019 RSS

Определились финалисты чемпионата России по женской борьбе в Улан-Удэ

15 марта на чемпионате России по женской борьбе в Улан-Удэ состоялись предварительные и полуфинальные поединки. Имена финалистов турнира сообщает WRESTRUS.RU.


15 марта. Улан-Удэ, Бурятия
Чемпионат России по женской борьбе-2019

До 50 кг. Надежда Соколова (Новгородская обл.) - Валерия Чепсаракова (Кемеровская обл. - Москва)
До 53 кг. Екатерина Полещук (Краснодарский край) - Стальвира Оршуш (Бурятия)
До 55 кг. Марина Симонян (Москва-Ростов) - Нина Менкенова (Бурятия)
До 57 кг. Мария Гурова (Московская обл.) - Ольга Хорошавцева (Красноярский край)
До 59 кг. Вероника Чумикова (Бурятия - Чувашия) - Светлана Липатова (Татарстан)
До 62 кг. Анна Щербакова (Бурятия) - Анжела Фоменко (Москва-Алания)
До 65 кг. Наталья Федосеева (Кемеровская обл.) - Динара Салихова (Красноярский край)
До 68 кг. Анастасия Братчикова (Московская обл.) - Ханум Велиева (Красноярский край)
До 72 кг. Татьяна Колесникова (Москва - Ростовская обл.) - Светлана Бабушкина (Брянская обл.)
До 76 кг. Наталья Воробьева (Санкт-Петербург) - Ксения Буракова (Красноярский край)

До 50 кг. Надежда Соколова уверенно прошла всех соперниц, а чемпионка Европы-2013 Валерия Чепсаракова стала грозой чемпионок России последних лет и последовательно победила чемпионку России-2018 Анжелику Ветошкину и чемпионку России-2017 Дарью Лексину.

До 53 кг. Состав финальной пары в этом весе без сюрпризов и продолжит приниципиальное противостояние чемпионки Европы-2018 Стальвиры Оршуш и Екатерины Полещук.

До 55 кг. В финал предсказуемо вышли самые опытные в этом весе спорстменки Марина Симонян уверенно выиграла в полуфинале у Елизаветы Чесноковой, а Нина Менкенова в упорной борьбе удержала преимущество в полуфинале против Маликат Куччаевой.

До 57 кг. Ирина Ологонова и Мария Гурова встречались между собой в прежнем весе до 55 кг множество раз. Вот и  очередной поединок был супер напряженным. Ологонова вела по ходу поединка 3-0, но не смогла удержать преимущество и уступила на последних секундах 4-3. Не менее принципиальным и упорным был второй полуфинал между Ольгой Хорошавцевой и Александрой Андреевой, где Хорошавцева смогла выиграть только по последнему действию.

До 59 кг.  Лидеры веса Вероника Чумикова и Светлана Липатова без особых проблем вышли в финал, где разыграют судьбу золота между собой.

До 62 кг. Выход в финал Анны Щербаковой можно считать неожиданным. По ходу турнира она выиграла в первом круге у подруги по команде Бурятии Ульяны Тукуреновой, в следующем поединке победила чемпионку Европы-2017 Любовь Овчарову, а затем на туше поборола молодую спорстменку Кристину Тамразян. Самой опытной соперницей на пути к финалу Анжелы Фоменко была Юлия Алборова, с которой она уверенно справилась.   

До 65 кг. В отсутсвии лидеров веса Марии Кузнецовой и Юлии Процевич в финал вышли по одному предствителю опыта и молодости, Наталья Федосеева и Динара Салихова.

До 68 кг. В финал этого веса предсказуемо пробились финалисты чемпионатов России последних лет двукратная чемпионка Европы Анастасия Братчикова и двукратная чемпионка мира сред юниоров Ханум Велиева.

До 72 кг. Татьяна Колесникова в очередной раз выходит в финал в этом весе, а вот Светлана Бабушкина делает это впервые. По ходу турнира ей удалось победить одного из лидеров Алену Стародубцеву, а в полуфинале взять верх над Аленой Афанасьевой.

До 76 кг. Наталья Воробьева камня на камне не оставила от своих соперниц по подгруппе и полуфиналу. В финале ей попробует противостоять Ксения Буракова.




Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru