Три факта, почему нужно проводить чемпионат России по женской борьбе в...

13.03.2019 | Чемпионат России по женской борьбе-2019 RSS

Три факта, почему нужно проводить чемпионат России по женской борьбе в Бурятии

15-16 марта в Улан-Удэ пройдет чемпионат России по женской борьбе. Главные факты подтверждающие, что чемпионат России в Бурятии удачное решение в подборке WRESTRUS.RU.

Опорный регион и  родина ведущих спортсменок

Бурятия  - является одним из регионов, где развитию женской борьбы уделяется пристальное внимание. Женской борьбой в Республике занимаются более 250 спортсменок, работают 30 тренеров, во многих спортивных школах представлен наш вид спорта. Спортсменки из Бурятии вносят весомый вклад в копилку медалей сборной России на крупнейших международных соревнованиях. Начало этому положила Любовь Волосова – бронзовый призер Олимпийских игр-2012, многократный призер чемпионатов мира и двукратная чемпионка Европы. Кстати, стоит отметить, что по показателю олимпийских наград женская борьба в лице Любы опередила всю сборную Бурятии по мужской вольной борьбе. В активе бурятских вольников олимпийских наград пока нет.   Почин Волосовой подхватила Ирина Ологонова  - чемпионка Европы-2016 и четырехкратный серебряный призер чемпионатов мира. Уже несколько лет ярко проявляет себя чемпионка Европы-2018 Стальвира Оршуш. Много надежд связано с молодыми Ниной Менкеновой и Ульяной Тукуреновой. Стоит отметить что Ологонова, Оршуш, Менкеова и Тукуренова входят в основу сборной России и имеют реальные шансы попасть в команду на Олимпиаду в Токио.



База для Токио-2020
У Бурятии очень хорошие инфраструктурные возможности для развития борьбы, много баз и дворцов спорта, где можно проводить совместные сборы. В преддверии Олимпиады в Токио этот аспект особенно актуален. Проведение предолимпийских сборов в близком к олимпийской столице климате и часовом поясе позволит облегчить акклиматизацию спортсменок. В 2018 году команда России уже опробовала спортивные объекты Бурятии и провела тренировки в преддверии международного турнира Mongolia Open. Кроме того, комплексные спортивные объекты Бурятии станут базой для создания центра развития женской борьбы.

Под контролем главы Республики
Вопросы развития спортивной борьбы в Бурятии курирует лично глава Республики Алексей Цыренов. Руководитель региона специально для обсуждения проблем женской борьбы приезжал в Федерацию, а затем стал активным участником совещания по развитию вида спорта в Улан-Удэ, в котором приняли участие все заинтересованные специалисты. На чемпионате Европы в Каспийске Алексей Цыденов сорвал голос, болея за бурятских спортсменок. Кроме того, он поддержал инициативу ФСБР о включении женской борьбы в международный турнир на призы Главы Республики Бурятия.




Кубок мира по вольной борьбе-2019
Чемпионат России по женской борьбе-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru