Казань-2020: аншлаг в категории до 50 кг, перенос интриг на финальный ...

25.09.2020 | Чемпионат России по женской борьбе-2020 RSS

Казань-2020: аншлаг в категории до 50 кг, перенос интриг на финальный день и новые переходы в олимпийские веса; итоги жеребьевки

26 сентября на чемпионате России по женской борьбе в Казани, которым российские спортсменки открывают поскороновирусный сезон, пройдут предварительные поединки во всех весовых категориях. Накануне состоялась жеребьевка турнира. Ее итоги и некоторые особенности этого турнира в обзоре WRESTRUS.RU.

Чувствуется, что спортсменки за время вынужденного простоя соскучились по соревнованиям. На ковры Казани выйдут 152 девушки из 33 регионов страны. Самыми многочисленными станут соревнования в весовой категории до 50 кг, в стартовом листе которой - 27 фамилий. Эта же категория будет на чемпионате  и  самой непредсказуемой. Многолетний лидер веса  бронзовый призер чемпионатов Европы-2018, 2020 Милана Дадашева в очередной раз была вынуждена прооперировать колено и не выступит на этом турнире, а бронзовый призер чемпионата мира, спортсменка завоевавшая единственную лицензию для России в Токио-2020 Екатерина Полещук поборется в своей старой весовой категории до 53 кг.

Анонсировавшиеся интриги турнира откладываются до финального дня соревнований. Валерия Коблова и Светлана Липатова в категории до 59 кг, а также Анастасия Братчикова и Ханум Велиева в категории до 68 кг по решению тренерского штаба разведены по разным сторонам турнирной пульки и могут побороться только в финалах.


Из других результатов жеребьвки стоит обратить внимание на стартовое противостояние в категории до 55 кг чемпионки Европы-2020 Ольги Хорошавцевой и победительницы первенства Европы U-23 Виктории Ваулиной, а также потенциальный полуфинальный поединок между бронзовым призером чемпионата мира-2019 Екатериной Полещук и чемпионкой Европы-2014, несдающейся Марией Гуровой. Кроме того, интересными обещают стать новые попытки многократного призера чемпионатов мира в категории до 55 кг Ирины Ологовой проявить себя в олимпийском весе до 57 кг, и серебряного призера чемпионата мира-2019 Любови Овчаровой в категории до 62 кг. Обе спортсменки год назад уже предпринимали попытку перехода в олимпийский вес, но остались за чертой призеров.

Стартовый протокол >>>






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru