Симеон Штерев: на чемпионате России порадовал боевой настрой спортсмен...

28.09.2020 | Чемпионат России по женской борьбе-2020 RSS

Симеон Штерев: на чемпионате России порадовал боевой настрой спортсменок

В Казани завершился чемпионат России по женской борьбе. Болгарский специалист, на которого возложены функции главного тренер Симеон Штерев поделился с WRESTRUS.RU соревнований.

 - Было приятно наблюдать за этим чемпионатом России, - отметил Симеон Штерев. -  Интрига была практически в каждой схватке, за исключением одной-двух, не больше. Все показали желание работать, бороться, выигрывать, показали взрывной русский дух.  Когда я вижу такую борьбу – я кайфую.  Поединки были очень интересные, спортсменки боролись с настоем на победу, до самого конца. Это говорит о том, что появилась конкуренция. Хотелось бы, чтобы такой настрой они сохраняли и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх. Конечно, девушки еще не набрали оптимальные кондиции, много работы предстоит  в технике и тактике, но главное у них  глаза горят, как у молодых, так и уже опытных спортсменок.

 - После чемпионата Европы спортсменки были на подъеме, - продолжил Симеон Штерев. -  Команда была в форме, но вынужденный перерыв очень сказался на них. На недавнем сборе в Сочи они, как будто не чувствовали ковер, как будто все забыли. Время до Олимпийских Игр еще есть.  И сегодня, я вижу, что они восстанавливаются . Например у Любы Овчаровой ничего не получалось, но сейчас она уже набирает обороты.  Просто нужно время и мы снова наберем ту же форму, в которой были на чемпионатах Европы и мира.

 - Хочу отметить молодых спортсменок Машу Лачугину, Анастасию Яковлеву в 59 кг, Настю Сидельникову в 57 кг, - рассказал Симеон Штерев. -  Очень интересная спортсменка Марина Суровцева, которая победила в 72 кг. Молодежь вступает в конкуренцию и через полтора-два года они будут в основе сильной сборной России.





Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru