Артем Сурков: бурная поддержка азербайджанских трибун стала приятной н...

14.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Артем Сурков: бурная поддержка азербайджанских трибун стала приятной неожиданностью

 

Сегодня, 14 июня на Европейских играх в Баку проходят турниры по греко-римской борьбе в весовых категориях до 66, 75, 85 и 130 кг. Золотую медаль в категории до 66 кг выиграл россиянин Артем Сурков, который в финале поборол бывшего коллегу по команде Миграна Арутюняна (Армения) 2-0.  Свое выступление на турнире Артем Сурков прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Стоять на  пьедестале и слушать гимн России  - непередаваемые ощущения, - сказал Артем Сурков. – Очень рад, что сумел победить. Я только на победу и рассчитывал, когда ехал на эти Игры. У меня получилось оправдать надежды всех, кто меня поддерживал и за меня болел. Честно говоря, удивила такая бурная поддержка азербайджанских зрителей, в моей карьере такое случалось очень редко

Соперником по финалу был эск-россиянин Мигран Арутюнян. Наверняка много работали вместе, это как-то сказалось на борьбе?

На самом деле мы с Миграном боролись всего второй раз. До этого я ему проиграл на чемпионате России, но он тогда уже выступал во взрослой команде, а я в молодежной. Конечно, мы много работали в парах на тренировках, поэтому и он меня хорошо знал, и я его, преимущества ни у кого не было. Мигран очень хорошо защищается, именно поэтому поединок получился такой упорный. Я до последнего не расслаблялся, поверил, что победил только, когда судья поднял мою руку.

Какие впечатления остались от атмосферы первых Европейских игр?

Мне все очень понравилось.  Все продуманно и удобно, и  олимпийская деревня, и условия в спортивном зале, и конечно поддержка трибун. Жалко только, что не успел посмотреть город. До взвешивания придерживал вес, сегодня борьба, а завтра мы уже улетаем.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru