Чингиз Лабазанов: в первую очередь я боролся за команду

14.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Чингиз Лабазанов: в первую очередь я боролся за команду

 

Сегодня, 14 июня на Европейских играх в Баку состоялись турниры по греко-римской борьбе в весовых категориях до 66, 75, 85 и 130 кг. Чемпион мира-2014 в категории до 71 кг Чингиз Лабазанов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 75 кг. Свое выступление на турнире Чингиз Лабазанов прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Эмоций нет, у меня отобрали финал, - вздохнул Чингиз Лабазанов. -  Я ехал в Баку только за золотом, и бронзовая медаль меня совсем не радует. Увы такое в спорте случается.

 - Как удалось собраться после столько несправедливого поражения?

 - Я понимал, что борюсь не только для себя, но и за команду. И эта медаль важна для нее, поэтому всегда надо бороться за любую награду, как бы тяжело не было ты должен сделать все для своей страны. Даже если это борьба за третье, за пятое место. Ты должен принести очки команде. Когда я на ковре, борюсь в первую очередь за команду.

 - Может быть это поражение сделает вас еще злее до побед…

 - Я и так зол, не знаю куда уже злее. К тому же новый старт – это новый старт. И как бы не сложился предыдущий, я начинаю все заново. Не важно каким я был до этого. Новый турнир – та же цель, победа.

 - Этот турнир был для вас первым крупным соревнованием в новом весе…

 - Чувствуется,  что соперники тяжеловаты и надо еще пару килограмм набрать, чтобы догнать их по весу. Бороться станет легче. Я не могу сказать, что, чувствую какой-то дискомфорт, мне удобно с ними бороться. Это нормально, когда меняешь категорию.  Я уверен,  что смогу здесь бороться со всеми.




Кубок Алроса-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru