Давит Чакветадзе: победа на Европейских играх станет стимулом к новым ...

14.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Давит Чакветадзе: победа на Европейских играх станет стимулом к новым достижениям

 

Сегодня, 14 июня на Европейских играх в Баку проходят турниры по греко-римской борьбе в весовых категориях до 66, 75, 85 и 130 кг. В категории до 85 кг победу одержал россиянин Давит Чакветадзе, в финале одолевший Марка Белюника из Украины 3-2. Свое выступление на турнире Давит Чакветадзе прокомментировал корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Желание победить и взять золото двигало меня вперед весь турнир, - сказал Давит Чакветадзе. -  В конце финальной встречи меня захлестнули эмоции, я их уже не контролировал. Не мог поверить, что я это сделал. Для меня эта победа станет стимулом к дальнейшим достижениям и подготовке к чемпионату мира в Лас Вегасе. Я очень хочу там выступить и также завоевать золотую медаль.

 - В конце поединка показалось, что соперник может вас догнать…

 - Действительно он активизировался, но я собрался и удержал преимущество. Это был мой первый серьезный старт, но ехал я только за победой.

 - Сборная России выиграла 6 золотых медалей. За счет чего нам удается так побеждать?

 - У нас хороший тренер, Гоги Когуашвили. Он дает нам очень большие нагрузки, но всегда грамотно подводит в главным стартам, поэтому мы и показываем такой результат.






Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru