Ислам Магомедов: победы Евгения Салеева и Степана Маряняна прибавили с...

13.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Ислам Магомедов: победы Евгения Салеева и Степана Маряняна прибавили сил (ВИДЕО)

 

Европейские игры стали для Ислама Магомедова дебютом в сборной России на турнирах столь высокого ранга. На пути к финалу он в том числе победил призеров чемпионата мира Оливера Хасслера (Германия) и Ченка Илдема (Турция).

- Финал прошел на пределе, - отметил Ислам Магомедов. - Это  была уже пятая по счету схватка, и накал страстей был очень сильным. Я сегодня совершил много ошибок. Но, наверное, мне помогло моё желание доказать всем свои возможности. После перехода из молодежного спорта во взрослый я ничего не выигрывал, хотя прошло уже три года. Настала пора доказывать, что способен побеждать. Спасибо тренерам. Гоги Мурманович Когуашвили всегда всей душой и телом болеет за всех нас. Сильно переживает. Он очень ответственный и добрый. А в перерыве он говорил, в чем мне нужно добавить. Сегодня до меня победили Степан Марянян и Евгений Салеев. Это помогало. Я радовался за своих партнеров, это прибавляло сил. Сборная России – самая сильная, но это нужно доказывать.

Ислам Магомедов также заявил, что был готов бороться с чемпионом мира Артуром Алексаняном (Армения), который в Баку не приехал.

- Здесь собрались практически все сильнейшие борцы Европы. Не было, пожалуй, только Артура Алексаняна. Вы же понимаете, что между Азербайджаном и Арменией существуют проблемы. Но к нему я тоже был готов (улыбается). Если честно, даже хотелось с ним встретиться, чтобы таких разговоров не было.

 




Чемпионат мира-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru