Степан Марянян: победу посвящаю отцу (ВИДЕО)

13.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Степан Марянян: победу посвящаю отцу (ВИДЕО)

Фото - Андрей Голованов

 

Первое золотое сборной России на проходящих в Баку Европейских играх завоевал борец греко-римского стиля Степан Марянян. В финале весовой категории до 59 кг он победил Сослана Даурова (Белоруссия) - 3:0.

- Это моя первая большая победа, и меня переполняют эмоции, - рассказал Степан Марянян. -  До самого финального свистка не осознавал, что выигрываю финал, ведь в борьбе можно проиграть на последней секунде. Когда судья поднял мою руку, я обрадовался. А сама медаль – тяжелая. Очень рад, что помог сборной России и принёс медаль нашей стране. Спасибо всем, кто болел за меня болел.

- Азербайджанские болельщики освистывали вас всем залом. Насколько тяжело было справляться с такой атмосферой?
- Это давило, но я старался не обращать внимания. Мне было легче, потому что я знал, что представляю сборную России. Нашу страну уважают и боятся. Неодобрение зало меня подстегивало. Когда все начинали гудеть и свистеть – у меня получалось бороться с удвоенной силой.

- Кто больше всех переживает за вас?
- Здесь за меня переживает тренер, а дома родные – жена, мать, братья и сестры. Я представляю, что сейчас творится дома. А эту медаль посвящаю своему покойному отцу. Царствие ему небесное. Я пообещал ему олимпийскую медаль, но пока у меня только такая.

 




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru