Светлана Липатова: обидно остановиться в шаге от золота

15.06.2015 | Европейские игры-2015 RSS

Светлана Липатова: обидно остановиться в шаге от золота

Сегодня, 15 июня на Европейских играх в Баку проходят соревнования по вольной борьбе среди женщин. Светлана Липатова стала серебряным призером соревнований в весовой категории до 60 кг. В финале она уступила чемпионке мира-2013 Марианне Шастин из Венгрии.  Свою борьбу на турнире Светлана Липатова прокомментировала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой.

 - Я и рада, и расстроена одновременно, - сказала Светлана Липатова. – С одной стороны у меня  еще не было серьезных достижений на взрослом уровне. Это моя первая медаль. С другой, очень обидно остановиться в шаге от золота. Вообще для нас второе место не место. Раз вышел в финал – должен выигрывать. Поэтому мне немного обидно. Хотелось бы выступить лучше.

 - Что не получилось в финале?
 - Я не хочу искать оправдания. Проиграла, значит проиграла. Не доработала, устала, да и соперница была очень опытная, чемпионка мира. Надо больше работать, чтобы в будущем бороться против нее более успешно.

 - Вы уже были участницей Юношеских Олимпийских игр, вот теперь Европейских…
 -  Мне везет на все новое (улыбается). Я выиграла бронзу на первых Юношеских играх, теперь серебро на первых Европейских. Когда появится что-то еще новое наверное стану первой (смеется). На самом деле атмосфера одинаковая и там, и там, а уровень разный. На юношеских играх была – кадетская борьба, а здесь взрослая.




Чемпионат Европы-2019
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru