Ибрагим Лабазанов: самое важное - завоевать олимпийскую лицензию

16.01.2016 | Гран-при Иван Поддубный-2016 RSS

Ибрагим Лабазанов: самое важное - завоевать олимпийскую лицензию

Сегодня, 16 января, в Тюмени завершился первый день международного турнира по греко-римской борьбе – Гран-при «Иван Поддубный». Победы одержали россияне Ибрагим Лабазанов (до 59 кг), Валерий Гусаров (до 71 кг) и Евгений Салеев (до 85 кг), а также белорус Иосиф Чугошвили (до 130 кг). Эмоциями после победы с WRESTRUS.RU поделился Ибрагим Лабазанов.

- Подготовка к турниру Поддубного была очень серьезной, - подчеркнул Ибрагим Лабазанов. - Я прошел очень много сборов, в том числе в городе Грозный, где в этом году пройдет предолимпийский чемпионат России, но конечная подводка проходила дома, в Санкт-Петербурге.

- Когда вы увидели турнирную сетку, кого считали главным оппонентом?
- Для меня самый опасный - наверное, Степан Марянян. Но также отмечу и Ивана Куйлакова, и олимпийского чемпиона Назира Манкиева, и призера Игр Мингияна Семенова. На каждую схватку надо было выходить с особым настроем. Конечно, моей победы бы не было без тренеров - хочу им сказать большое спасибо. В нашем весе еще нет олимпийской лицензии, и я хочу пожелать всем конкурентам в борьбе за попадание в олимпийскую команду - удачи. Главное сегодня - это олимпийская лицензия, которую нужно будет завоевать на одном из лицензионных турниров.

- В прошлом году вы выиграли чемпионат России, но не приняли участие в Евроиграх и чемпионате мира из-за травмы колена.

- Да, я пропустил Евроигры и не успел восстановиться должным образом к чемпионату мира, не смог победить на турнире в Польше. Но сегодня все проблемы со здоровьем устранены.

- На турнире в Польше вы одолели олимпийского чемпиона из Ирана Хамида Сориана, а сегодня - олимпийского чемпиона Назира Манкиева.Сравните этих борцов.
- Я бы не сказал, что Сориан намного сильнее Назира, просто на сегодня иранец в форме, в то время как наш Назир не так часто бывает на сборах.

- Вы прошли отбор на чемпионат Европы.
- Да, и времени отдыхать нет - нужно готовиться к следующим стартам. Через месяц после Европы кому-то из нас предстоит завоевать олимпийскую лицензию для страны - повторюсь, это сегодня важнее всего.

- Завтра в весе до 75 кг выступит ваш брат Чингиз Лабазанов.

- Конечно, пока не выступит Чингиз - я расслабляться не имею права (улыбается). Завтра с самого утра буду за него болеть. Хочу пожелать всем удачи. Также я завтра буду поддерживать и других ребят из нашей команды - Аскера Оршокдугова, Ислам-бека Альбиева и всех остальных.




Чемпионат России по греко-римской борьбе
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru