Михаил Мамиашвили: турнир Поддубного пройдет без обязательного партера

15.01.2017 | Гран-при Иван Поддубный-2017 RSS

Михаил Мамиашвили: турнир Поддубного пройдет без обязательного партера

 

Гран-при "Иван Поддубный" по греко-римской борьбе пройдет 21-22 января в Москве по действующим правилам без обязательной постановки в партер за пассивность. О том, как изменится формат проведения соревования в новом олимпийском цикле президент ФСБР, глава технической комиссии UWW Михаил Мамиашвили рассказал корреспенденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- На заседании технической комисии UWW, прошедшем в Белграде при участии президента UWW Ненада Лаловича, обсуждались актуальные вопросы проведения соревнований, - сказал Михаил Мамиашвили. - В ходе долгой дискуссии в жарких дебатах с серьезным анализом были приняты и, соответственно, будут предложены на рассмотрение бюро UWW несколько важных реформ. Сразу отмечу, что календарный сезон-2017 пройдет по тем правилам, которые утверждены в текущий момент, а все предложенные реформы вступят в силу со следующего сезона, с 2018 года. Есть позиции, на которых я бы хотел заострить внимание. Прежде всего - изменение весовых категорий. Во взрослой борьбе будет 10 весов, из них 6 - олимпийских, а в юниорской - 11. Второе - возвращение позиции обязательного партера в греко-римской борьбе, в том числе, и на молодежных соревнованиях. Третье - изменение формата проведения соревнований. Теперь борьба будет проходить в два дня. В первый день - предварительная часть, во второй день - полуфиналы и финалы. Взвешивание, соответственно, со следующего сезона будет утром, в день соревнований. Это я вам перечислил основные аспекты, и сегодня еще рано вдаваться в детали. Могу лишь сказать, что у меня одна цель, и в этой цели со мной солидарен президент UWW Ненад Лалович - идти на пути создания такого формата проведения соревнований по борьбе, который бы стал более привлекателен и более интересен.
 
- Когда пройдет заседание UWW, на котором и будут утверждены и доработаны эти реформы?

- В данный момент готовятся материалы, и они будут разосланы всем членам бюро. В течение двух месяцев все эти вопросы будут закрыты, однако, в любом случае, все новации вступят в силу с сезона-2018. Этот год мы заканчиваем по тому регламенту, который применялся на всех соревнованиях под эгидой UWW после Олимпийских игр-2016.
 
- То есть гран-при "Иван Поддубный" и другие соревнования по греко-римской борьбе в 2017 году пройдут без обязательного партера?
- В 2017 году - без.




Чемпионат мира 2017
Открытый Кубок России
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru