65 лучше, чем 69. Заявка на лидерство Заура Кабалоева

22.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

65 лучше, чем 69. Заявка на лидерство Заура Кабалоева

Заур Кабалоев является действующим чемпионом России в весе до 66 кг, однако на чемпионат мира он не поехал - от России был тогда освобожден Артём Сурков. Сегодня победа Кабалоева на турнире Поддубного делает его фаворитом в борьбе за право выступать на чемпионате Европы. О своих мыслях о новой весовой категории и ближайших планах он рассказал корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.



- Когда я увидел список обновленных весовых категорий, у меня не было планов бороться в весе до 63 кг, настраивался на более привычный вес - до 67 кг, - отметил Заур Кабалоев. - Если бы не было провеса - я бы боролся в своем весе, в том весе, который будет представлен на Олимпиаде. Мой рабочий вес - 68 кг. А здесь был ежедневно провес в 2 кг, и я решил, что 65 мне больше подходит, чем 69.

- Но на чемпионате Европы в первый день провеса не будет - и вам нужно будет весить 63 кг...
- И я запросто сделаю этот вес. Согнать пять кг - это не проблема.

- Впервые взвешиваетесь утром?
- Да, впервые, и кто-то не смог с этим справиться и полноценно восстановиться, но я чувствовал себя хорошо.

- Даже во время первой схватки?
- Первая схватка всегда сложная, даже если взвешивания вообще нет. Начинать всегда тяжело. И я себя чувствовал как обычно.

- А после дня соревнований опять рано вставать и идти на взвешивание было не сложно?
- Я всегда встаю рано, у меня уже организм привык. Даже после соревнований я никогда не отсыпался. Для меня встать в шесть утра - это норма.

- Гонять на второй день не пришлось?
- Нет, я даже не бегал, при том, что после первого дня борьбы хорошо поужинал. Кстати, весы показали 65,00 (улыбается).

- Когда узнали, что ваш соперник по финалу Санал Семенов не выйдет на финал?
- В обед ко мне подошел Санал и сказал, что рука болит, и бороться он не сможет. Они меня поздравили с победой, но осталось чувство... Я хотел бороться.

- Когда вы перейдете в вес до 67 кг?
- Наверное, сразу, может к чемпионату России, максимум - на следующий год. Тем более, когда все провесы и допуски уберут - и будет вес до 67 кг - это моя весовая категория. Тем более, когда взвешивание будет в два дня. А сейчас в мыслях только чемпионат Европы, хочу попасть в команду и выступить в Каспийске.

- Какие ближайшие планы?
- Поехать домой, провести время с семьей. Новый год особенно не отмечался - ведь была подготовка к турниру Поддубного. Сейчас немного проведу время с семьей, восстановлюсь - и продолжу подготовку к дальнейшим стартам.

- Что важнее - эта победа на Поддубном, или чемпионат России в прошлом году?
- Сложно сказать. Хочется везде выигрывать, а любая победа важна.

- Вы готовы к чемпионату Европы на взрослом уровне?
- Я боролся на мире по молодежи в 2012 году и выиграл, боролся на Европе до 23 лет в 2015 году - и был вторым. Сейчас уже пришло время для того, чтобы выступать на взрослых чемпионатах. Чувствую в себе силы и горю желанием побороться на чемпионате Европы.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru