«Я - энергетический вампир». Засчет чего Адам Курак держится в лидерах

23.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

«Я - энергетический вампир». Засчет чего Адам Курак держится в лидерах

Изменилась весовая категория: раньше было до 71 кг, сейчас - до 72, но она осталась неолимпийской. Лидеры те же - из-за травмы отсутствовал призер ЧЕ-2017 Абуязид Манцигов, и победителем турнира "Иван Поддубный-2018" стал Адам Курак. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян узнал у него, как сказались изменения в правилах и регламенте соревнований, и узнал, чем Адам занимался в конце прошлого года.



- Ощущения смешанные, - сказал Адам Курак. - На мой взгляд, лучше бы все проходило в один день. Я не против утреннего взвешивания - но вот бороться на второй день немного непривычно и пока что как-то некомфортно. Но перестроимся.

- А после первого дня о чем думаете во время ужина?
- У меня вес хороший, ровный, я утром даже "пуш-пуш" не делал. А кто много гоняет - им неудобно. Если я дойду до Олимпиады, и буду бороться в весе до 67 кг - мне будет ох как тяжело.

- А как долго вы еще будете в неолимпийском весе?
- Думаю, что года полтора.

- А сейчас сколько весите?
- 74-75 кг. То есть, с допуском, чтобы сделать вес, мне достаточно либо не поужинать, либо не позавтракать (улыбается).

- Что скажете о конкуренции в весовой категории?
- Конкуренция усиливается, приходят ребята из молодежи, остаются прежние лидеры. Чувствую, что ребята растут, и мне бороться все сложнее и сложнее.

- Какие выводы сделали по итогам прошлого года?
- Вновь на чемпионате мира я остался в шаге от медали, и итогами быть довольным я никак не могу. Сам виноват, видимо, не было у меня того азарта и огонька в глазах. После чемпионата мира я поехал на мир по военным. Было желание хоть какой-то мир выиграть (улыбается). Там состав участников послабее, я - военнослужащий, и мне хотелось реабилитироваться, почувствовать уверенность. Также мы ездили в Кызыл, проводили мастер-классы. Приятно, что там развита вольная борьба, классики пока нет, но уверен, что со временем и она там будет развиваться. Мы были в кадетском училище, у ребят там все отлично: и воспитание, и дисциплина, и умения. Я зарядился эмоциями.

- Теперь вы параллельный зачет даете республике Крым.
- Да, я хотел бы поблагодарить Джемала Владимировича Джангобегова за теплый прием. Приятно, что в меня поверили, и в свою очередь постараюсь их не подвести. Опять же, в Крыму мы немало общались с детьми, проводили совместные тренировки. Я - энергетический вампир, вот у детей и подсасываю энергию, которая мне помогает продолжать бороться (улыбается).

Тэги  Адам Курак



Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru