К нам едет Лопес! Иностранные звезды турнира "Иван Поддубный-2018"

15.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

К нам едет Лопес! Иностранные звезды турнира "Иван Поддубный-2018"

19 января в Краснодаре стартует международный турнир по греко-римской борьбе "Иван Поддубный-2018", на котором ожидается солидное иностранное представительство. Главной звездой станет трехкратный олимпийский чемпион из Кубы Михейн Лопес, который вошел в заявочный список, присланный Федерацией борьбы Кубы. Некоторые подробности - в материале WRESTRUS.RU.



На турнире "Иван Поддубный-2018" ожидаются борцы из не менее 11 стран - помимо России, это Норвегия, Нигерия, Польша, Куба, Грузия, Узбекистан, Турция, Молдавия, Сербия, Таджикистан. В любой момент список может быть расширен.

Главной звездой соревнований станет трехкратный олимпийский чемпион из Кубы Михейн Лопес, и "Иван Поддубный-2018" станет для него первым соревнованием после Олимпиады-2016 в Рио. На чемпионате мира-2017 боролся другой кубинец - Оскар Пино Хиндс, и стал бронзовым призером. Он также планирует бороться в Краснодаре. Отметим, что Лопес уже приезжал на турнир Поддубного в 2008 году, и стал лишь третьим - уступив тогда Хасану Бароеву.



Вообще, сборная Кубы везет в Краснодар сильнейший состав. Выступит также финалист Олимпиады в Рио Ясмани Луго Каберра (до 97 кг), а также чемпионы Панамериканских Игр. Кубинцы везут семерых борцов в шести олимпийских весах.

Олимпийского призера привезет и сборная команда Норвегии - в Краснодаре выступит Стиг-Андре Берге, который в Рио был третьим. Он выступит в весе до 67 кг. А за сборную Узбекистана в Краснодаре выступит серебряный призер ЧМ-2015 Рустам Ассакалов.

В прошлом году на турнире Поддубного россияне победили в семи весовых категориях из восьми - лишь в весе до 80 кг победа осталась за Зурабом Датунашвили из Грузии. Как будет на этот раз?







Чемпионат Европы-2020
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru