Кубинец на Кубани. Почему Михейн Лопес приехал в Краснодар и не стал б...

19.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

Кубинец на Кубани. Почему Михейн Лопес приехал в Краснодар и не стал бороться

Большим подарком для всех любителей греко-римской борьбы стал приезд в Россию Михейна Лопеса - трехкратного олимпийского чемпиона в тяжелом весе. Пообщаться подробно с Лопесом не удалось - несмотря на то, что на Олимпийских играх в Рио Михейн общался на слабом английском, говорить на нем здесь он отказался - только испанский. Благодаря переводчику из Дагестана, некоторую информацию удалось узнать у Михейна, после чего на кубинца набросилась толпа фанатов для фото. Корреспондент WRESTRUS.RU Тигран Аванян успел выяснить, почему он в рубашке, а не в трико, когда вернется на ковер и сколько сейчас весит.



- Честно говоря, я и не хотел выступать в Краснодаре, - сказал Михейн Лопес. - После Олимпиады я даже не тренировался еще нормально, отдыхал, наслаждался отпуском, и пока что на ковер не тянет. Хотя до Олимпиады в Токио не так далеко - и уже пора бы и начинать. Вот и сюда приехал, чтобы подогреть в себе желание скорее вернуться. Возможно, вернусь в строй к чемпионату мира.

- Сколько вы сейчас весите?

- Примерно 140 кг.

- А гонять до 130 и потом этот вес еще и придерживать, чтобы пройти второе взвешивание, не составит труда?
- Не думаю, что это будет большой проблемой. Подстроимся.

- В Махачкале пройдет чемпионат Европы по борьбе.
- Да, чемпионат Европы - сильный турнир, за которым я слежу с большим интересом. Рад, что это пройдет в России, на такой борцовской территории как Дагестан, желаю вам удачи. В Дагестане в разное время на разных турнирах боролись многие знаменитые кубинские борцы. Насколько я знаю, на чемпионате Европы будет бороться и Билял Махов, с которым мы дважды встречались на чемпионатах мира. Будет интересно.




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru