Поиграл в баскетбол с Карелиным, подвез до "Олимпа" Лопеса. Как прошел...

19.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

Поиграл в баскетбол с Карелиным, подвез до "Олимпа" Лопеса. Как прошел день на "Поддубном" Алана Хугаева

В Краснодаре стартовал международный турнир по греко-римской борьбе "Иван Поддубный-2018". День борьбы прошел, а победителей еще нет - по обновленному регламенту правил финалистам и борцам утешительной стадии утром нужно будет пройти еще раз процедуру взвешивания (в 8:30), и церемония награждения пройдет только вечером. Своими впечатлениями от первого дня турнира с корреспондентом WRESTRUS.RU Тигрном Аваняном поделился олимпийский чемпион-2012 по греко-римской борьбе Алан Хугаев, рассказавший также о традиционной для турнира Поддубного игре в баскетбол и встречей с Михейном Лопесом.



Традиционный баскетбол

"Практически каждый турнир памяти Ивана Поддубного сопровождается игрой в баскетбол между бывшими борцами, - сказал Алан Хугаев. - Естественно, задавал тон игре легендарный Сан Саныч Карелин. Также присутствовал олимпийский чемпион-2008 Асланбек Хуштов и другие именитые в прошлом борцы. Для нас баскетбол-регбол - родной вид спорта, и мы получили огромное удовольствие на площадке. Мы были в разных командах с Карелиным, и он свою команду так мотивировал, что победа осталась на их стороне, да еще и с приличным счетом. Мы пытались сопротивляться, но, стоит признать, нам пришлось тяжело. Поиграли прекрасно - посмеялись, поборолись, отлично провели время. А усталость... Такое ощущение, что пять схваток сделал!"

 

Приветы от Лопеса


"Встретились в отеле перед церемонией открытия турнира с Михейном Лопесом, - улыбнулся Алан Хугаев. - Титулы его не испортили (смеется) - Михейн хороший парень, от общения с которым всегда остаются положительные эмоции. Мы его подвезли до зала, он передавал привет своему обидчику по Олимпиаде-2004 Хасану Бароеву, очень добро отозвался о Сергее Семенове. Сказал, что очень хочет, чтобы борцы из России немного уснули, потому что они набирают обороты. Нет сомнений, что он будет готовиться к своей пятой Олимпиаде и настроен на четвертое золото".



"Баллы не нужно раздавать - их надо зарабатывать"

"Формат соревнований мне не нравится, да и правила - тоже, - нахмурился Алан Хугаев. - Мне очень жаль тех спортсменов, кто сегодня борется. Все условия против них. Через сколько трудностей они проходят - два дня весогонки, переживания, нервы... Сегодня ставят в партер лежа - я такого не помню. Дают какие-то баллы за пассив... Я это не понимаю. Баллы не нужно раздавать за пассив - их надо зарабатывать. Много полномочий на стороне судей. Я считаю, что самые хорошие правила были с "крестом": два периода по три минуты, и при счете 0:0 борцов ставили "грудь в грудь", они брали скрестный захват. Или же когда при счете 0:0 ставили в партер. Выдуманных баллов не было. И пусть с "крестом" я боролся не так много, но те правила запали мне в душу".




Абсолютный Кубок Иван Ярыгин Кубок АЛРОСА-2018
Чемпионат мира 2018
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru