Сергей Семенов: перед финалом разогревался в паре с Оскаром Пино Хиндс...

21.01.2018 | Гран-при Иван Поддубный-2018 RSS

Сергей Семенов: перед финалом разогревался в паре с Оскаром Пино Хиндсом

Призер Рио-2016 Сергей Семенов выигрывает "Иван Поддубный" во второй раз кряду. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о новых правилах, о мыслях по реваншу с Лопесом и о том, как поразминался с Оскаром Пино Хиндсом.

- Подготовка прошла смазанно, но я доволен выступлением, ведь занял первое место, - сказал Сергей Семенов. - Но я далек от оптимальных кондиций, все-таки, после сборов у меня бывает другая форма.

- У вас, наверное, нет проблем с весом, и когда взвешиваться - утром или вечером - особо и не важно?
- По утрам я обычно много не кушаю - съел яблоко, попил чай - и все. А вот обедаю уже плотно. Во второй день до финала было много времени - старался отвлечься, о борьбе не думать. Когда на этом зацикливаешься - съедаешь себя. А вес у меня - 124 кг, и в принципе я всегда встаю рано. Главное вовремя спать ложиться. Вставал я в дни турнира где-то в 7:30.

- Когда утром не было взвешивания в прошлые годы, также вставали?
- Да. Повторюсь, главное вовремя лечь спать и выспаться.

- Когда вы узнали, что приедет Лопес, обрадовались?
- Конечно, появился дополнительный интерес, появилось желание побороться с ним, в очередной раз попробовать выиграть. Конечно, расстроился, когда он не стал взвешиваться. Хотел бы проверить себя на его фоне.

- Другого кубинца изучали?
- С Оскаром Пино Хиндсом, кстати, я разогревался в паре перед финалом. Он готовился к бронзовой встрече, я - к финалу. Пообщались, потолкались. Он мне во многом напоминает Лопеса - большой, подвижный. Немного пообщались на языке жестов, на языке борьбы (улыбается).

- Что скажете про партер?
- С партером гораздо интереснее, но не совсем понятно как в него ставят... Я вроде активно боролся, набрал два балла - а возможность поработать в партере мне не дали. Хочется, чтобы четче было прописано когда ставят в партер и за что. Ведь попытку я ждал. Мне нужно добавлять и в стойке, и в партере - в любом случае. Кстати, преимущество второго дня еще и в том, что после первого дня я успел внимательно пересмотреть свои схватки и сделать какие-то выводы.

- Вы теперь чемпион мира... Пусть и среди спортсменов до 23 лет. Чувствуете себя более уверенно?
- Да, ведь я там встретился со своим обидчиком, которому я проиграл на своем последнем мире по юниорам в 2015 году в Бразилии, и взял у него реванш. Спустя два года.

- А у другого обидчика, за Бразилию-2016, когда возьмете реванш?
- Надеюсь, что это состоится. Я стремлюсь к этому!

- По итогам года не осталось неприятного осадка? Все-таки, и с мира, и с Европы отцепился из-за травм в последний момент...
- Осадок остался, можно было большего извлечь из 2017 года... Но есть возможность наверстать.

- Травмы позади?
- Можно сказать, да.




Чемпионат мира 2018
Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Борьбу в школу
Чемпион клуб
        ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР         Партнёры
www.alrosa.ru     europe-tc.ru                        www.asics.ru